kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Не стало основателя театра «Тень» Ильи Эпельбаума

На 60-м году жизни не стало театрального художника, режиссёра и основателя театра «Тень» Ильи Эпельбаума. Об этом сообщает журнал «Театр».

Эпельбаум был госпитализирован 15 октября с тяжёлой формой коронавирусной инфекции, после чего его дочь Марта обратилась к своим подписчикам в социальной сети Facebook с просьбой поддержать их семью в трудную минуту: «Друзья мои, мой папа Илья Эпельбаум в реанимации в очень тяжёлом состоянии. Врачи делают всё возможное. Сегодня в 21 по Москве мы просим всех, кто его знает, на десять минут бросить дела и попросить его вернуться к нам. Попросить теми словами, которые вам ближе».

Не стало основателя театра «Тень» Ильи Эпельбаума

По словам поэта Льва Рубинштейна, процитированного ТАСС, режиссёр умер 18 октября днём. Дата прощания и похорон пока не называется.

Илья Маркович родился 21 июля 1961 года. Окончил Высшее художественно-промышленное училище имени Строганова. Работал художником-оформителем, в том числе на XII Международном фестивале молодёжи и студентов в Москве в 1985-м. Театр «Тень» он основал в 1988-м вместе с женой-актрисой Майей Краснопольской. Первой постановкой был теневой спектакль «Волшебная дудочка», участвовал в зарубежных театральных фестивалях. Вместе с супругой также поставил «Сказку без названия», «Легенду о Тем-Лине», «Щелкунчика», «Балет бумажных теней», «Красные шапочки», «Домашний театр», «Метаморфозы», «Гамлета для малышей» и другие пьесы. Многократный лауреат премии «Золотая маска».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх