kino-teatr.ru

21 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Разнузданный бред и ничего более.«Гоголь. Страшная...
  • Максим Комелов
    5Анна Ковальчук ве...
  • Ирина Дунаева
    За такие деньги сраный персонал ,одну старую женщину не мог обходить? Что же говорить о простых смертных.Такому персо...Татьяну Доронину ...

Поворот не туда: «Клетки за работой» объясняют, как устроен организм

Каждый знает, что руки надо мыть, а об организме — заботиться. Что эритроциты доставляют клеткам кислород, а лейкоциты борются с посторонними микроорганизмами. Наглядно работу иммунитета для взрослых и детей объясняет увлекательное аниме «Клетки за работой» от студии David Production, известной по культовому шоу «Невероятные приключения ДжоДжо». Подробнее о достоинствах сериала на аниме-канале «Покебол с предсказанием» рассказывает Алексей Филиппов.

Поворот не туда: «Клетки за работой» объясняют, как устроен организм

Что только не попадает в человеческий организм — от фастфуда и инфекций до поп-культурных сюжетов. В тот же год, когда Pixar наделил эмоции в «Головоломке» телами, мангака Аканэ Симидзуру придумала «Клетки за работой», где антропоморфные лейкоциты, тромбоциты и эритроциты трудятся во имя человеческого здоровья.


Собственно, секретный компонент «Клеток…» — познавательность. Как «Доктор Стоун» способен влюбить в физику, так сериал David Production увлекает биологией сильнее, чем девять из десяти стоматологов учителей. Ни один процесс, клетка и микроорганизм не останется без пояснения — голосом и/или титром. Соратников лейкоцита тоже немало — от глуповатых Т-киллеров, напоминающих спецназ, до клеток памяти, подсказывающих, что делать. Правда, сноски с функциями главных героев, всплывающие каждый эпизод, в какой-то момент начинают утомлять.

Поворот не туда: «Клетки за работой» объясняют, как устроен организм

Чтобы ничем подобным не заразился сюжет, два выпущенных сезона несколько отличаются по манере. Первый делал Кэнъити Судзуки (главный аниматор Хеллсинг Ultimate), и он на протяжении 13 серий верен заветам процедуралов, которые не стремятся особо связать повествование в единую линию. Второй, более компактный и цельный, доверили Хирофуми Огуре (режиссура и раскадровка первых двух сезонов «Гинтамы»). Ведомый попискивающими молочнокислыми бактериями, теперь сюжет строго перетекает из серии в серию, чтобы завершиться финальной битвой.

Впрочем, история AE-3803 и U-1146 еще не закончена. Как завещали римляне: пока дышу — надеюсь.

Ссылки по теме

Кто хочет стать миллионером? «Доктор Стоун: Рюсуй» рассказывает о капитализме в каменном веке
Очумелые ручки: почему сериал «Доктор Стоун» надо показывать в школах (эффект — миллиард процентов)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх