На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Школьная любовь: «Томо — девушка!» — чистокровный ромком от автора хентай-додзинси

Весенний сезон достиг экватора, а мы продолжаем вместе с аниме-каналом «Покебол с предсказанием» подводить итоги зимней поры. О ромкоме с говорящим названием «Томо — девушка!», где главная героиня влюбляется в друга детства, рассказывает Сергей Сергиенко. За экранизацию сэйнэн-ёнкомы (манги для юношей старше 18 лет — в формате зарисовок из четырех кадров) отвечает студия Lay-duceСезон беспокойных дев», «Нас всегда разделяли 10 сантиметров»).

Школьная любовь: «Томо — девушка!» — чистокровный ромком от автора хентай-додзинси

Друзья детства Томо и Дзюн к старшим классам уже, что называется, братаны. И все ничего, если бы не проблема, вынесенная в название: Томо — девушка. Которую еще и угораздило втрескаться в друга, о чем она радостно и сообщает ему в первый день старшей школы. А Дзюн от такого поворота настолько опешил, что… решил не воспринимать всерьез: дружат же 100 лет, как тут можно не любить друг друга. Как родных — не в романтическом же смысле! Вот и получается, что Томо нужно как-то твердолобого кореша перебороть и показать, что любовь дружбе не помеха.


То же касается и характеров. Томо — типичная «пацанка», которая постепенно приходит к принятию себя. Дзюн — «твердолобый» парень, медленно осознающий глубину своей привязанности. Частенько с ними зависают друзья: подруга детства Гундо, новенькая иностранка Кэрол и глава секции каратэ Косукэ. Благодаря ним центральный дуэт и попадает в многочисленные передряги, но, что приятно, второстепенные герои нередко тоже оказываются сложнее шаблонов. Например, Гундо показана холодной расчетливой девушкой, которая все же способна проявить себя с неожиданной стороны. Как и «пустоголовая» Кэрол, чей нервный срыв удостоился отдельного эпизода.

Школьная любовь: «Томо — девушка!» — чистокровный ромком от автора хентай-додзинси

«Томо», в общем-то, и не пытается казаться чем-то эдаким и с первой же серии выкладывает все карты на стол. А дальше разыгрывается простая, но занятная партия, исход которой очевиден, как и большинство ходов. Что, в общем-то, не мешает все равно наслаждаться процессом. Главное правильно подходить к сериалу: не ждать откровений, а просто радоваться спокойствию и приятным легким шуткам. Это ведь почти что иясикей, разве что драмы чуть больше положенного. Что вовсе не мешает расслабляться за просмотром после тяжелого рабочего дня. Иногда именно это и нужно больше всего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх