kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Джереми Айронса назначили председателем жюри юбилейного Берлинале

Популярный британский актёр кино, театра и телевидения Джереми Айронс назначен председателем международного жюри 70-го — юбилейного — Берлинского кинофестиваля, сообщает пресс-служба смотра, который пройдёт с 20 февраля по 1 марта.

По словам художественного руководителя Берлинале, итальянского кинокритика Карло Шатриана, «знаковые персонажи, которых играл Джереми Айронс, и его незаменимый стиль сопровождали меня во время моего кинематографического путешествия и наглядно демонстрировали сложность человеческой натуры. Его талант и выбор, который он принял как в качестве художника и гражданина, заставляют меня гордиться тем, что я приветствую его в качестве председателя жюри 70-го Берлинале».

Джереми Айронс

«Я очень рад. Для меня большая честь получить роль председателя жюри Берлинале — фестиваля, которым я уже давно восхищаюсь и который я всегда с удовольствием посещал. Побывать в Берлине на фестивале будет радостью, дающей мне возможность не только напомнить себе об этом великом городе, но и посмотреть урожай фильмов этого года, выбранных фестивалем, а также возможность обсудить их достоинства с другими членами жюри», — заявил Айронс.

Мастер связан с Берлинале с 2011-го, когда впервые побывал на смотре с конкурсным фильмом «Предел риска». Через два года он вернулся в Берлин с лентой Билле Аугуста «Ночной поезд до Лиссабона», показанной вне конкурса.

Ссылки по теме

«Счастье» Александра Медведкина покажут на Берлинале
Хелен Миррен получит почетную награду Берлинале

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх