kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Спектакли «Иранская конференция» и «Преступление и наказание» получили «Золотые маски»

«Иранская конференция» Виктора Рыжакова удостоена «Золотой маски» как лучший драматический спектакль большой формы, а «Преступление и наказание» театра «Приют комедианта» в постановке Константина Богомолова отметили наградой в категории малой формы. Об этом сообщается на сайте премии.

Спектакли «Иранская конференция» и «Преступление и наказание» получили «Золотые маски»

Среди постановщиков драматических спектаклей победил Дмитрий Крымов с «Серёжей», отмеченным также за роль Марии Смольниковой. «Аустерлиц» БДТ выделили наградой за мастерство художника Евгении Сафоновой, а «Мы, герои» Красноярского драмтеатра — за костюмы Фагили Сельской. «Зарница» Мастерской Дмитрия Брусникина получила маску за работу художников по свету Сергея Васильева и Алексея Наджарова и специальную премию жюри драматического театра и театра кукол «За блестящую реализацию молодым независимым театром идеи современной антиутопии в режиме кросс-жанрового спектакля и дух коллективного творчества». Павел Пряжко, по чьей пьесе «Сосед» поставили спектакль в Санкт-Петербургском «театре post», признан драматургом сезона. В конкурсе «Эксперимент» победили «Хорошо темперированные грамоты» «театра post».

Выдающимся кукольным спектаклем стала постановка «Тишина. Посвящение Эдит Пиаф» Театральной компании Н. Суконкиной и Союза театральных деятелей России.

За режиссуру премию вручили Анне Ивановой-Брашинской, поставившей «Про честное слово» в Санкт-Петербургском театре Karlsson Haus. Среди кукольных художников отметили Сергея Таныгина за работу над «Ночным караулом» Республиканского театра кукол. Специальной премии жюри драматического театра и театра кукол удостоены создатели «Исследования ужаса» – «За талантливое театральное исследование философии жизни и творчества в условиях внешней несвободы».

Спектакли «Иранская конференция» и «Преступление и наказание» получили «Золотые маски»

Лучшей оперой назвали «Трёх сестёр», которых поставил Урал Опера Балет. Этот же спектакль награди за режиссуру Кристофера Олдена. Айнарс Рубикис, работавший в Большом театре над «Русалкой», признан дирижёром сезона. «Винил» Театра-Театра получил звание лучшей оперетты-мюзикла и маску за работу дирижёра Татьяны Виноградовой. А Алексей Франдетти за постановку «Стиляг» в Театре Наций отмечен как лучший режиссёр.

В балете победил спектакль «Артефакт-сюита» Большого театра, а в номинации «Современный танец/спектакль» отмечена маской «Лилит» Кировского танцевального проекта «Солянка». Среди балетных дирижёров лучшим стал Антон Гришанин с «Зимней сказкой» Большого театра. В категории «Балет–современный танец/Работа балетмейстера–хореографа» наградили Вячеслава Самодурова за «Приказ короля» Урала Оперы Балета.

Спектакли «Иранская конференция» и «Преступление и наказание» получили «Золотые маски»

«Влюблённый дьявол» удостоен премии за работу композитора в музыкальном театре, «Приказ короля» — за художника, «Русалка» — за костюмы, а «Шахерезада» Пермского театра оперы и балета — за свет. Специальные премии жюри музыкального театра достались хореографу Татьяне Чижиковой и драматургу Анне Семёновой-Ганц «За поиск нового художественного языка в спектакле "Ударница"», а также Красноярскому театру оперы и балета и творческому коллективу спектакля «Груди Терезия» «За новый взгляд на оперный жанр в новом театральном пространстве».

Премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получили Марина Азизян, Алексей Бартошевич, Герард Васильев, Нина Гуляева, Валерий Ивченко, Юрий Кочетков, Владимир Нестеров, Людмила Петрушевская, Татьяна Пилецкая, Роксана Сац-Карпова, Анатолий Смелянский, Виталий Стужев и Николай Фадеечев.

Ссылки по теме

Мария Смольникова и Иван Волков признаны лучшими драматическими актёрами театрального сезона 2018-2019
«Золотая маска» пройдет в онлайн-формате 10 ноября

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх