Последние комментарии

  • Ивановна
    Значит есть спрос. Удачи им в новом сезонеДана Абызова вновь стала нейрохирургом
  • Ивановна
    Я люблю такие экскурсы в прошлоеПол Томас Андерсон поведает о звезде-старшекласснике 70-х
  • Ивановна
    Не знаю её к своему стыдуЮбилей Вероники Лэйк

Виктория Исакова становится королевой подводного мира

В сети появился первый официальный трейлер спортивной драмы «Один вдох» режиссёра Елены Хазановой («Любовницы»).


Фильм основан на биографии российской спортсменки Натальи Молчановой — чемпионки мира по фридайвингу. По сюжету после расставания с мужем Марина Гордеева отправляется на отдых к морю, где случайно знакомится со спасателем Игнатом, который открывает ей мир фридайвинга — подводного плавания без использования вспомогательных средств.
Однажды нырнув в голубую бездну, Марина уже не может думать ни о чем другом, кроме подводного мира. Она устремляется к этой обретенной мечте, несмотря на возраст, насмешки окружающих, финансовые трудности и — самое главное — собственный страх.

«Кроме мощной истории, сильной и потрясающе красивой героини, в нашем кино есть еще один важный персонаж — вода, - поделилась Елена Хазанова. - Больше трети фильма снято под водой, на глубине и в открытом море. Это уникальные по своей красоте и напряженности кадры».

Главные роли в ленте исполнили Виктория Исакова, Максим Суханов, Владимир Яглыч, Сергей Сосновский, Ольга Лерман, Алексей Матошин, Артём Ткаченко, Владислав Ветров, Стася Милославская, Филипп Ершов, Анастасия Караулова и Вероника Корниенко.

Виктория Исакова становится королевой подводного мира

«Моя героиня Марина Гордеева - это женщина, которая в определенный этап своей жизни поняла, что обладает талантом и, несмотря на возраст, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что ей пришлось принести большие жертвы, смогла полностью изменить свою жизнь и добиться немыслимых высот в спорте - во фридайвинге, - считает Виктория Исакова. - Она не просто погружается в океан, она погружается в себя, чтобы найти в своей душе силы победить. И я верю, что эта сила есть в каждом из нас, и мы тоже способны изменить свою жизнь».

Наталья Молчанова, которую называли «королевой фридайвинга», пропала без вести во время погружения в 2015-м году. Съёмки фильма о ней проходили в 2018-2019-х годах в том числе у берегов Мальты, где снимали сцены подводного погружения.

«Удивительно, но у нас почти не знают имя Натальи Молчановой. Она стала первой женщиной в мире, нырнувшей на задержке дыхания на глубину более 100 метров, - рассказала продюсер картины Ольга Данова. - Она заставила написать о себе все мировые СМИ, когда задержала дыхание более чем на 9 минут. Молчанова установила 41 мировой рекорд во всех дисциплинах фридайвинга, и 23 раза стала чемпионкой мира. Ее жизнь — это история победы над обыденностью, выводящая за рамки представлений о человеческих возможностях. Именно она вдохновила нас на эту трудную, не имеющую аналогов в российском кино, работу».

«Один вдох» стартует в российском прокате 12 марта 2020 года.

Ссылки по теме

Фильм с Викторией Исаковой в роли «королевы фридайвинга» выйдет в марте 2020-го
«Я постоянно справляюсь со своими страхами»: Виктория Исакова о фридайвинге
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх