На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Стартовали съемки мюзикла «Пророк» с Юрой Борисовым в роли Пушкина

В Павловске под Санкт-Петербургом начались съемки фильма «Пророк. История Александра Пушкина», где образ поэта в разные годы жизни воплотят Юра Борисов и Кай Гетц. Об этом сообщает пресс-служба компании «Централ Партнершип», которая выступает дистрибьютором проекта и занимается его производством совместно с компанией «Кинослово».



Стартовали съемки мюзикла «Пророк» с Юрой Борисовым в роли Пушкина

Это история жизни великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина от лицейских дней до роковой дуэли. В картине Пушкин предстанет как современный и многогранный герой, в котором темное и страшное борется со светлым и просвещенным.

Роль Жоржа Дантеса исполнит французский актер Флориан Десбьендра. Также в проекте заняты Роман Васильев (Константин Данзас), Илья Виногорский (Иван Пущин), Анна Чиповская (графиня Елизавета Воронцова), Илья Любимов (Василий Жуковский), Евгений Шварц (Император Николай I) и Сергей Гилев (Александр Бенкендорф).

Режиссером картины выступает Феликс УмаровДомашнее поле»). Хореограф проекта – Олег Глушков, лауреат престижных российских и международных премий, работавший над кинопроектами «Стиляги», «Оттепель» и «Актрисы».

Стартовали съемки мюзикла «Пророк» с Юрой Борисовым в роли Пушкина

«Для меня большая честь встать у руля столь масштабного сложнопостановочного проекта. Одна из задач нашей картины – показать современным зрителям Пушкина не как лакированного колосса классической литературы, а как живого, мятущегося героя, которому не чужды сильные человеческие страсти, понятные каждому из нас. При этом к «Солнцу русской поэзии» мы, конечно, относимся с подобающим почтением и любовью. Реализовать нашу идею мы решили в уникальном жанре с оригинальными музыкально-танцевальными номерами. Мы приложим все усилия, чтобы создать удивительную и незабываемую картину», — говорит Феликс Умаров.

Стартовали съемки мюзикла «Пророк» с Юрой Борисовым в роли Пушкина

Съемки пройдут в уникальных исторических локациях Санкт-Петербурга и пригородов, в часть из которых кинематографисты допущены впервые: Дворцовые конюшни в Петергофе, Павильон Роз в Павловском парке, усадьба Знаменка, Юсуповский дворец, Строгановский и Мраморный дворцы, Госархив ВМФ, двор Государственной академической капеллы, Музей-квартира Л.Н. Бенуа, Академия художеств им. И. Репина, Дом архитектора (особняк А.А. Половцова), Библиотека Бестужевских курсов, Мемориальный музей-квартира А.С. Пушкина на Мойке, 12. Кроме того, съемочная группа поработает в Музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». Основной съемочный блок продлится до декабря, завершатся съемки в феврале.

На большие экраны картина «Пророк. История Александра Пушкина» выйдет 14 февраля 2025 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх