kino-teatr.ru

21 853 подписчика

Свежие комментарии

  • юлия загороднюк
    Как всегда собчачка на передовой - в халат и сапогах. Что под рукой было в том и выскочила.Кинотавр. Неиздан...
  • Владимир Ломакин
    Эти обезьяны копируют пиндосов.Кинотавр. Неиздан...
  • Наталья Винокурова
    Ну, что есть, то есть! Если даже волосы свои распустит, они через них будут пробиваться! ))Кинотавр-2020: Па...

Российский фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest приобрёл права на Берлинский Вебфест

Российский фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest приобрёл права на международный фестиваль Webfest Berlin, который ежегодно проходит в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба компании Red Carpet Studio.

Российский фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest приобрёл права на Берлинский Вебфест

«Мы очень рады, что заслужили доверие европейских коллег, — говорит генеральный продюсер Red Carpet Studio Антон Калинкин. – Наше партнёрство очень важно для нас и для российской веб-индустрии, так как даёт нам новые возможности продвижения российского контента на международный рынок и включения нашей индустрии в мировой процесс. Мы надеемся также, что это позволит увеличить число коллабораций и ко-продашена с интересными русскими проектами. Российский зритель сможет смотреть все европейские премьеры одновременно со всем миром, а также следить за тем, что происходит в мире веб-сериалов».

Webfest Berlin – один из первых в мире международных фестивалей веб-сериалов, который проходит в Берлине с 2015 года. Смотр является одной из главных профессиональных площадок для представления современных трендов в индустрии и новейших технологий создания сериалов. Он входит в топ-10 международных веб-фестивалей. В 2019-м в шорт-листе смотра были представлены 64 сериала из 18 стран мира. В этом году Webfest Berlin проходит в онлайн-формате – в конкурсе принимают участие работы из более чем 20 стран, а проголосовали за лучшие проекты около 9000 профессионалов со всего мира.

Планируется, что следующий смотр пройдёт в Берлине в сентябре 2021-го.

Мередит Беркхолдер

«Я очень рада, что компания Red Carpet Studio и фестиваль Realist станут партнёрами Webfest Berlin. Антон Калинкин создаёт индустрию веб-сериалов в России, и я абсолютно уверена, что он и его команда продолжат развивать веб-рынок в Германии и сохранят тот же высокий уровень программы, профессионализма и то же количество возможностей, которые даёт Webfest Berlin на протяжение уже шести лет своего существования», — заявила основатель и директор фестиваля Мередит Беркхолдер.

Одним из консультантов Webfest Berlin на протяжении всего существования является Жоэль Бассажэ, французский телевизионный сценарист, автор более 10 популярных ТВ-проектов и один из первых энтузиастов мирового веб-движения. На данный момент Бассажэ является ключевым экспертом мировой веб-индустрии и одним из кураторов веб-направления крупнейшего международного кинорынка MIP. В 2015 году Бассажэ основал Чемпионат мира по веб-сериалам, объединивший три десятка тематических смотров из разных стран.

Жоэль Бассажэ

По словам Бассажэ, «Webfest Berlin — фестиваль, который передаёт дух Берлина. Он поощряет разнообразие, чествует креативность, следит за трендами и определяет, что будет значимым для индустрии завтра. Каждый год, начиная с 2015-го, когда Берлинский веб-фестиваль прошёл впервые, он открывает новые таланты, поднимает веб-рынок на новый уровень и объединяет творческих людей. Я очень рад продолжить эту работу вместе с командой Red Carpet Studio. Достижения этой компании по развитию веб-индустрии в России впечатляют. С такими партнёрами, я уверен, Берлинский веб-фестиваль выйдет на новый уровень, сохранив при этом всё то, над чем работала его основатель Мередит Беркхолдер».

Ссылки по теме

Международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest отменен
Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил конкурс пилотов
Открыт прием заявок на международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest
Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest начинает прием заявок
Веб-сериалы из России, Казахстана и Австралии покажут на первом фестивале Realist Web Fest

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх