На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Запомни этот вкус»: Жюльет Бинош создает изысканные блюда в трейлере «Рецепта любви»

Опубликован трейлер фильма «Рецепт любви», главные роли в котором исполнили Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель. Картину, номинированную на премию «Оскар»-2024 и завоевавшую на 76-м Каннском кинофестивале приз за лучшую режиссуру, 14 февраля в российский прокат выпустит Global Film, уточняют в компании.



Режиссером фильма выступил Чан Ань ХунгНорвежский лес»). «Рецепт любви», основанный на романе Марселя Руффа "La vie et la passion de Dodin Bouffant" (1924 г.), рассказывает о жизни и любви Додена Буффана (Dodin Bouffant), знаменитого французского гастронома. Главные герои — Эжени и Доден – дуэт одаренных поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых взыскательных экспертов. Доден давно влюблен в Эжени и хочет жениться на ней: он решительно намерен завоевать сердце своей возлюбленной, попутно навсегда изменив мир кулинарии.



К съемкам картины привлекли одного из лучших поваров современности, обладателя 14 звезд Мишлен — Пьера Ганьера, который выступил гастрономическим консультантом.

«Обычно на съемках используют фальшивую еду, переработанную по мере необходимости, но у нас все было по-настоящему. Есть, конечно, и негативный аспект такого подхода: когда я кричал «Снято!», актеры все равно продолжали есть. Команде реквизиторов приходилось умолять отдать тарелки. Но актеров в данном случае легко понять», — смеется режиссер.

Ссылки по теме

«Траектория падения» Жюстины Трие получила «Золотую пальмовую ветвь» 76-го Каннского кинофестиваля
Канны - 2023: Энди МакДауэлл, Кейт Бекинсейл и Наталья Водянова
«Город астероидов» Уэса Андерсона и «Зона интересов» Джонатана Глейзера включены в основной конкурс 76-го Каннского фестиваля
Французское кино: Моника Беллуччи, Фанни Ардан и Жюльет Бинош
«Таинственное убийство» удостоено шести «Сезаров»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх