kino-teatr.ru

21 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Посмотрела фильм. Что в нем понравилось? - кроме куклы Чебурашки ровным счетом ничего! А особенно желание постановщик...«Чебурашка» зараб...
  • Lana_Borei Иванова
    😱Может — сердца, а...
  • Фаина Юсупова
    Я молилась каждый день за вообще выздоровления и молюсь за наших ребят,чтобы победили этих нацистов.«Ваши молитвы при...

Кровососы британской империи: (слишком) нечеловеческое в забытой классике «Хеллсинг: Война с нечистью»

Вампиры не только не стареют, но и не устаревают. Яркий пример тому — знаменитая франшиза «Хеллсинг» с кровососом Алукардом во главе, известная не только по манге Коты Хирано, но и по двум экранизациям. Одна воспитала целое поколение фанатов аниме, другая хоть и вышла раньше, скорее, осталась недооцененной. Почему же детище Тиаки Дж. КонакиЭксперименты Лейн») и студии Madhouse заслуживает самого пристального внимания, объясняет Сергея Сергиенко, который раз в две недели на аниме-канале «Покебол с предсказанием» рассказывает о классике жанра сёнэн (аниме и манга для мальчиков). С большим удовольствием мы будем делиться ими в разделе «Анимация».

Кровососы британской империи: (слишком) нечеловеческое в забытой классике «Хеллсинг: Война с нечистью»

Известный по роману Брэма Стокера профессор Абрахам Ван Хеллсинг не просто истреблял нечисть, но и основал орден Королевских Протестантских Рыцарей. С тех пор род Хеллсингов продолжает верой и правдой служить британскому трону, сражаясь, как у Стокера, с вампирами — правда, уже в современности. Среди охотников на кровососов, возглавляемых Интегрой Хеллсинг, выделяется Алукард — особенно сильный вампир, в незапамятные времена присягнувший на верность легендарной фамилии и способный, кажется, одолеть вообще любую напасть. Стильный кровопийца в очках и широкополой шляпе, впрочем, не всегда дословно следует приказам, благодаря чему ряды Протестантских Рыцарей и пополняет Виктория Серас — в недавнем прошлом офицер полиции, а ныне — еще одна дочь ночи. Вместе им предстоит разобраться, откуда на Туманном Альбионе неожиданно появилось так много новых кровососов и не таится ли за цепочкой случайных нападений какое-то более опасное зло, угрожающее престолу.


«Хеллсинг» 2001 года, конечно, никак не назвать идеальным: рваная анимация и незавершенный сюжет, оборванный на полуслове, намекают на что-то большее — хотя бы на второй сезон. Увы, но все, что вышло после, — куда более точная адаптация манги со всеми ее плюсами и минусами, а «Война нечисти» осталась в истории как интересный казус и альтернативное развитие тех же идей. На мой вкус, куда более интересное и умное — чего, впрочем, и ждешь от Конаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх