На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Ловушка для привидения»: Приключения Лизуна в Германии

Детская смесь «Охотников за привидениями» и «Людей в чёрном»



Одиннадцатилетний Том боится чуть ли не всего на свете, но, несмотря на это, родители отправляют его в подвал за бутылкой вина. Здесь-то, в пугающей темноте, среди теней и паутины он и повстречался с милым и абсолютно не страшным призраком Лизуном Хьюго. Сгоряча мальчик обратился за помощью к охотнице за привидениями Хэтти, чтобы она помогла избавиться от духа, но оказалось, что Хьюго — самая маленькая из их проблем. Главной же проблемой обещал стать злобный Древний Дух Льда, который мечтает погрузить весь город в вечную мерзлоту...


«Ловушка для привидения» Тоби Бауманн основана на серии детских книг популярной немецкой писательницы Корнелии Функе об охотниках за привидениями. Лет 7 назад у нас выходила экранизация её «Чернильного сердца» с Бренданом Фрейзером, да и вообще Функе везёт на киноадаптации — их уже набралось 8, включая фильм Бауманна.



В картине, являющейся миксом культовой фантастической дилогии Айвена Райтмена и «Людей в чёрном», есть всё, что понравится детям: смешные персонажи, захватывающие приключения, детские переживания и легко узнаваемые ситуации. А вот взрослым, распрощавшимся с детством с приходом юности, фильм покажется скучным и не оправдывающим звание «семейного кино». Причина кроется в том, что все взрослые персонажи здесь выглядят большими детьми, да и смысловая нагрузка сведена к минимуму («любите друг друга, и всё наладится»). Нет разговора на равных с родителями и их чадами, как в «Шрэке» или «Инопланетянине».

И, тем не менее, кино радует глаз хотя бы наличием забавного привидения (в российской версии его озвучивает Михаил Галустян) и неплохой игрой актёров. Особенно запомнились собственно сам мальчик в исполнении Майло Паркера, засветившегося ранее в «Мистере Холмсе», начальница охотников за привидениями с лицом Кэролин Херферт и Хэтти, сыгранная Анке Энгельке.



Ссылки по теме

Статьи:
20 фильмов весны
15 фильмов апреля'16
Путеводитель по 2016-му киногоду

Рецензии:
«Чернильное сердце»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх