На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Снегирь» и «Праведник» лидируют по числу номинаций на премию «Золотой орел»

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России объявила шорт-лист премии «Золотой орел» за 2023 год. Вручение наград состоится 26 января на «Мосфильме» и начнется с чествования его 100-летнего юбилея, уточняет пресс-служба премии.



Лидируют по числу номинаций «Снегирь» Бориса Хлебникова и «Праведник» Сергея Урсуляка, картины представлены в 8 категориях, в числе которых «Лучший фильм».

Также на это звание претендуют ленты «Вызов», «1993» и «По щучьему велению». Среди проектов онлайн-платформ за награду будут бороться сериалы «Библиотекарь», «Плейлист волонтера» и «Фишер». В номинации «Лучший телевизионный сериал» заявлены «Бизон: Дело манекенщицы», «Шаляпин» и «Шпион». А на награду за лучшую режиссерскую работу претендуют Александр Велединский («1993»), Сергей Урсуляк («Праведник») и Борис Хлебников («Снегирь»).

На актерские премии за главные роли в полнометражном кино могут рассчитывать Анна МихалковаЧувства Анны»), Любовь Константинова («Праведник»), Юлия Пересильд («Вызов»), Евгений Цыганов («1993»), Александр Яценко («Праведник»), Макар Хлебников и Олег Савостюк («Снегирь»). Сергей Безруков дважды номинирован за лучшую мужскую роль на телевидении за работы в проектах «Бизон: Дело манекенщицы» и «Шпион», как и Иван Янковский, дважды представленный в категории «Лучший актер онлайн-сериала» — за роли в «Фишере» и «Плейлисте волонтера».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх