На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

«Разрешите обратиться»: Как возникают оборотни в погонах

Онлайн-кинотеатр Иви в этом году не сбавляет обороты и практически следом за «Райцентром» выпускает новую комедию на стыке мистики, детектива и «очень странных дел», объединяющих поколения, «Разрешите обратиться». Главной фишкой сериала, впрочем, становится не очевидная и уже не раз использованная в промо аналогия про «оборотней в погонах», а свежий актерский состав, который вполне удачно примеряет комиксовскую супергероику и бронежилет с «Человеком-пауком».



Последний, кстати, появляется в первых кадрах – именно с ним мама (Елена Валюшкина) отправляет на службу сына — простого полицейского Гошу (Андрей Гальченко). Он живет и по мере сил старается поддерживать закон и порядок в вымышленном Среднекамске, уже не первый год возглавляющем антирейтинг российских городов. По киноверсии ВЦИОМ, Среднекамск проигрывает по экологии, доходам, безопасности и многим другим параметрам, так что его проще сжечь, чем попытаться исправить ситуацию. Но Гоша, чей отец когда-то был образцовым стражем местного правопорядка, уверен, что всё не так плохо: главное жителям начать с самих себя. Вот хотя бы мужикам у подъезда перестать пить водку по утрам и играть в карты. Те Гошу не слушают – он же не его отец, героически погибший много лет назад и даже удостоенный в честь этого памятника в центре города.


«Разрешите обратиться» умело балансирует на грани эксцентрики и психологии, показывая, во что порой могут превратиться приличные люди. Простому оперу Гоше болото, в котором он случайно погряз, дает силу – кстати, не власть, а именно животную силу: возможность решать проблемы именно на том уровне, до которого он раньше не доходил. Других, правда, заводская трясина может превратить в реальных упырей или трупы, которые уже нельзя будет найти.



Российская супергероика, как и бунт, — бессмысленны и беспощадны. Сериал Иви, к сожалению, идет по тем же стопам, что кинопоисковский «Майор Гром». Здесь всё равно выводят на место «нашего» Человека-Паука, Бэтмена или Супермена обычного мента, которого можно красиво назвать следователем. Но не только при нынешних, а вообще при любых обстоятельствах российской истории он на звание супергероя не тянет. С другой стороны, здесь все-таки оборотни, пусть и в погонах.

Смотрите «Разрешите обратиться» на Иви с 20 июля.



Ссылки по теме

«Райцентр»: Следствие ведут выпускники
«Майор Гром: Чумной доктор»: Полицейский с Фонтанки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх