На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Неожиданные связи»: Кровь не водица

В российский прокат выходят «Неожиданные связи» сценариста и режиссера Жюльена Эрве — комедия, в которой тесты ДНК чуть было не разрушают отношения нескольких семей, а стереотипный и утрированный французский снобизм становится главным предметом иронии и источником шуток про отношения наций внутри ЕС и за его пределами. В одной из главных ролей — заносчивого аристократа, гордящегося своей родословной не меньше, чем несколькими гектарами виноградников и настоящим замком — звезда франшиз «Астерикс и Обеликс» и «Пришельцы» Кристиан Клавье.



Наследница древнего дворянского рода Алиса Бувье Соваж (Хлое Куллу) и сын простого торговца автомобилями Франсуа Мартен (Жюльен Пестель) собираются пожениться — это хороший повод наконец познакомить их родителей друг с другом. Девушка приглашает будущих тестя и свекровь в гости в фамильное имение, самый настоящий дворец посреди бескрайних виноградных полей, где обитают ее папа Фредерик (Клавье), чей род тянется чуть ли не от начала времен, и мама Катрин (Марианна Деникур), считающая себя потомком знатных итальянцев. Родители Франсуа — Жерар (Дидье Бурдон), со страстью продающий «Пежо» и презирающий весь прочий, в особенности немецкий, автопром, и Николь (Сильви Тестю), сирота, вовсе ничего не знающая о своем происхождении — искренне восхищены интерьерами, погребами и портретной галереей рода Бувье Соваж. Но социальная пропасть между семьями сразу же создает напряжение: Фредерик излишне кичится собственным аристократизмом, подкалывая Жерара, а последний в свою очередь не забывает подметить, что автопарк будущих родственников состоит сплошь из «немцев». Никто и не ожидает, что дети объявят о помолвке — а те не только заявляют о скорой свадьбе, чем едва не доводят Фредерика до инфаркта, но и, дабы разрядить обстановку, вручают родителям подарки. Конверты с тайно сделанными тестами ДНК, который должны пролить свет на истинное происхождение каждого. Невинная шутка оборачивается катастрофой.



Тестирования, подобные тому, которое проводят герои «Неожиданных связей», в последние годы обрели особую популярность — дескать, можно выяснить, с кем ты, что называется, одной крови и даже отыскать дальнюю родню, если они также оказались в ДНК-базе. Конечно, анализ этот можно назвать условным и даже сомнительным с точки зрения определения национальной принадлежности, однако именно это становится причиной переполоха в семьях Мартен и Бувье Соваж. Папы и мамы начинают сходить с ума: одна теперь мнит себя чуть ли не наследницей королей, другому же разбивают сердце мысли о внебрачных связях предков, наоборот, разбавивших «голубую кровь». Алиса и Франсуа буквально прячутся от обезумевших родителей, готовых пустить собственные жизни под откос — ведь выяснилось, что никто из них не чистокровный француз.

Весьма самоиронично, учитывая пресловутый снобизм французов, порой чересчур трепетно относящихся ко всему своему — от культуры до языка. Конечно, и персонажи, и ситуация — сплошное преувеличение, но в этой шутке, как и в любой другой, есть доля правды. Зато для актеров предлагаемые обстоятельства становятся идеальным фоном для отменного фарса, как в движениях — мама Алисы не заламывает руки, а закидывает вверх ноги — так и в диалогах, которые изобилуют стереотипными шутками про немцев-фашистов или же сомнительными историческими фактами, больше походящими на сплетни (и тут не обойдется без скандальной королевской британской семьи). Не самая провальная, хоть и слегка утомительная попытка мета-юмора.



Солирует на экране, безусловно, Клавье — в статусе мэтра, но при этом не растерявшего обаяния и задора. Впрочем, второй «папа», актер Дидье Бурдон, составляет ему достойную пару. Получается дуэт — формат для того же Клавье, судя по его фильмографии, весьма привычный и наверняка комфортный — который держится вплоть до самого финала. Женщины не отстают, отыгрывая каждая свою маленькую драму на пустом месте. Конечно, все забывают, зачем вообще собрались, и свадьба влюбленных кажется все более нереальным и неосуществимым событием. Однако, любовь как всегда победит и приведет в чувства – а у будущих потомков Бувье Соваж-Мартен будут весьма интересные гены, чем сегодня можно и нужно гордится куда больше, чем дворцами и виноградниками.

Смотрите фильм «Неожиданные связи» в кино с 11 апреля.



Ссылки по теме

«Откуда немцы-то взялись?»: Кристиан Клавье подшучивает над корнями Дидье Бурдона в эксклюзивном отрывке из комедии «Неожиданные связи»
«Министерство неджентльменских дел» Гая Ричи, «Меч короля» с Мадсом Миккельсеном, «Сто лет тому вперед» и еще 12 фильмов апреля
Кристиан Клавье и Сильви Тестю узнают о своих корнях в трейлере комедии «Неожиданные связи»
«Тайна Сен-Тропе»: Жерар, помоги
От коммуниста до Наполеона: Как Кристиан Клавье бросил политику ради комедии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх