На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Данила Козловский отсудил 682 млн рублей у онлайн-кинотеатра Start

Продюсерская компания Данилы Козловского DK Entertainment и онлайн-кинотеатр Start пришли к взаимному соглашению по судебному разбирательству о финансировании съёмок сериала «Карамора». Согласно материалам дела, Start выплатит 682,5 млн рублей в пользу компании Козловского. Это на 177,5 млн рублей меньше реального долга онлайн-кинотеатра, так как Start передал все права на «Карамору» создателям.



Данила Козловский отсудил 682 млн рублей у онлайн-кинотеатра Start

Start должен был выплатить Козловскому 957,5 млн рублей за производство восьми серий сериала. Однако DK Entertainment поступил единственный транш в размере 97,5 млн рублей в декабре 2021 года. Оставалось выплатить ещё 860 млн, но следующий перевод не поступил из‑за «сложившейся форс-мажорной ситуации», вызванной геополитическими событиями.

Картина создавалась для ТВ-3, но в какой‑то момент канал перестал её финансировать и онлайн-кинотеатр решил заполучить права на сериал и прибыль с него. Чтобы продолжить съёмки, Данила Козловский начал брать кредиты. Согласно договору, первые 300 млн рублей компания Козловского должна получить до 31 декабря 2022 года. Оставшиеся средства Start обязался переводить в течение 2023-го.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх