На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

На масштабном ремейке «Метрополиса» Фрица Ланга поставили крест

Восьмисерийный ремейк шедевра Фрица Ланга «Метрополис» отменили, сообщает Deadline.

Ради сериала стримингового сервиса Apple TV+ в Австралии планировали создать около 4000 рабочих мест в штате Виктория, где съемки должны были стартовать этим летом. Продюсированием занималась студия Universal Studio Group, а сценаристом и режиссером числился Сэм Эсмейл. Главные роли были закреплены за Брайаной Миддлтон и Линди Бут. Но все это кануло в Лету из-за затянувшейся забастовки американских сценаристов и большого бюджета шоу.

На масштабном ремейке «Метрополиса» Фрица Ланга поставили крест

Ланг поставил фильм по сценарию автора одноименной научно-фантастической антиутопии Теи фон Харбоу. По сюжету изнеженный сын хозяина футуристического Метрополиса Фредер Фредерсен изучает несчастную жизнь рабочих, которые поддерживают своим трудом блистательное существование огромного города. Заступницей рабочих и предпринимателей выступает святая Мария.

Безумный инженер Ротванг создает робота-женщину, двойника Марии, и выпускает ее в город. Робот танцует обнаженным и подстрекает город к мятежу. А в это время настоящая Мария и Фредер спасают городских детей.

Запоминающиеся образы в классической ленте воплотили Бригитта Хельм, Альфред Абель, Густав Фрёлих, Рудольф Кляйн-Рогге, Фриц Расп, Теодор Лоос и Генрих Георге. Среди операторов картины был легендарный Карл Фройнд.

Ссылки по теме

Новый «Метрополис» снимут в Австралии
«Метрополис» Фрица Ланга превратят в сериал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх