kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Китобой» Филиппа Юрьева вошёл в конкурс кинофестиваля в Египте

«Китобой» Филиппа Юрьева, победивший в независимой конкурсной программе «Дни Венеции», проходившей в рамках Венецианского фестиваля, и отмеченный на «Кинотавре» призами за режиссуру, лучшую мужскую роль и дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков, принимает участие в конкурсе игрового кино Четвёртого кинофестиваля в египетской Эль-Гуне (El Gouna Film Festival). Список участников опубликован на официальном сайте смотра.

Картина повествует о юном чукотском охотнике Лёшке, чья жизнь меняется с появлением в посёлке интернета. Он влюбляется — впервые и сильно — в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живёт в Детройте, Лёшка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

«Китобой» Филиппа Юрьева вошёл в конкурс кинофестиваля в Египте

Помимо работы Юрьева, в короткометражном блоке фестиваля будет показана «Смерть чиновника» Артёма Гилемянова, а в документальную секцию вошли «33 слова о дизайне» Натальи Климчук и Ольги Морозовой.

Кинофестиваль в Эль-Гуне сосредоточен на кинематографе Ближнего востока и Европы, старается объединять разные культуры и кинематографистов этих стран, а также делает акцент на картинах, имеющих гуманитарный посыл. Победители смотра будут объявлены 31 октября.

Ссылки по теме

«Китобой» Филиппа Юрьева победил в независимой конкурсной программе Венецианского кинофестиваля
Фильм «Человек, который удивил всех» участвует в конкурсе фестиваля в Египте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх