kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Современнику» посвятили поезд в московском метро

В московском метро в ночь с 15 на 16 мая запустили тематический поезд «Современник — 65», посвящённый истории легендарного театра. Первые пассажиры зашли в его вагоны на станции «Чистые пруды». Состав будет курсировать по красной ветке метро в течение шести месяцев, уточняет пресс-служба «Современника».

В запуске поезда приняли участие руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, худрук театра Виктор Рыжаков, актёры Чулпан Хаматова, Никита Ефремов и многие другие.

«Современнику» посвятили поезд в московском метро

В оформлении вагонов представлена хроника художественной жизни театра: главные постановки, персоналии, оказавшие влияние на становление «Современника», его создатели и, конечно же, артисты. Уникальные архивные фотографии соединяются с текстами людей, являющихся свидетелями рождения и развития театра. В вагонах собраны цитаты Олега Ефремова, Галины Волчек, Олега Табакова, Игоря Кваши, Евгения Евстигнеева, Лилии Толмачёвой, Виктора Сергачёва и других современниковцев. Эти голоса, как будто звучащие сквозь время, сливаются воедино и рассказывают о художественной программе театра, важных событиях из его жизни и о спектаклях.

Запуск тематического поезда — одно из важных событий в рамках празднования 65-летия «Современника».

Экспозиция, разместившаяся в пяти двухсекционных вагонах, призвана познакомить москвичей и гостей столицы с историей театра. Концепция оформления была разработана народным художником РФ Николаем Симоновым, многие годы сотрудничающим с «Современником» в качестве постановщика. Каждый из вагонов — «Сохранение», «Соавторство», «Соединение», «Сотворчество», «Современник», выполненных в новом бренд-стиле, — соответствует 65-летнему периоду в истории театра, начиная от 1956 года и заканчивая сегодняшним днём.

Ссылки по теме

Михаил Дурненков и Виктор Рыжаков в честь юбилея «Современника» создали спектакль «Вечно живые. История в лицах»
65-й сезон «Современника» откроется «Собранием сочинений» Евгения Гришковца

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх