На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Сквозь время»: Вечный двигатель

Уже в прокате фантастический фильм «Сквозь время» — третья режиссерская работа Александра БогуславскогоЗа гранью реальности» и «Эбигейл»), посвященная революционному источнику энергии и привычным семейным отношениям. Разумеется, не обошлось без хороших артистов: братьев Блейк, Итана и Джейкоба, сыграли Виктор Добронравов и Егор Корешков, а компанию им составили Валерия Шкирандо, Никита Тарасов, Софья Присс и Егор Бероев. Разбираемся, чем еще эта картина может удивить.



В середине 1980-х, когда Итан и Джейкоб были еще маленькими, их папа — ученый Генри Блейк (Бероев), разыскивающий альтернативный источник энергии, — уехал в рабочую поездку и не вернулся. Сыновья посчитали, что отец бросил семью, но все же пошли по его стопам и десятилетия спустя научились-таки добывать энергию в буквальном смысле из времени. Будучи в большей степени предпринимателями, а не исследователями, Блейки обставляют презентацию своего достижения как кругосветный полет на самолете, питаемом новым топливом — квантаниумом. Где-то над океаном система управления отказывает, и летательный аппарат терпит крушение. Экипаж и пассажиры (включая блогершу Еву Адамс, приглашенную для ведения прямого репортажа с места событий) выживают, но остров, где они находят убежище, выглядит не слишком гостеприимным: все вокруг застилает таинственный туман, и если забрести в него, можно столкнуться с гостями то ли из прошлого, то ли из будущего.


При этом сказать, что у Богуславского вышла идеальная кинофантастика, пожалуй, нельзя. Если приглядеться, можно обнаружить отдельные огрехи. В частности, некоторые второстепенные действующие лица прописаны не вполне тщательно: актер американского происхождения Дэниел Барнс, регулярно снимающийся в отечественных теле- и кинопроектах, играет карикатурного нелепого иностранца, а блогерша Адамс (Валерия Шкирандо) так и остается героиней, не особо раскрывающей намерения сценаристов. Отдельный диалоги звучат не так убедительно, как хотелось бы, — возможно, дело в том, что «Сквозь время» снимали на английском, а потом дублировали на русский. Запутанный сюжет оставляет место для вопросов и парадоксов, впрочем, то же самое можно сказать о практически любой истории, связанной с перемещениями во времени. Наконец, романтическая линия Добронравова и Присс приходит к не вполне заслуженному и такому удобному для героев финалу, что возникает ощущение некоторой слащавости.



Но речь, напомним, о фантастической ленте с вызывающими сочувствие персонажами, удачно подобранными актерами и внятными спецэффектами. Зрителя, к концу просмотра такого фильма испытывающего недовольство из-за пары сюжетных неувязок и банального хеппи-энда, можно просто списать в зануды.

«Сквозь время» в прокате с 15 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх