На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Взвейся в небеса: «Таинственная игра» — первый исекай, проникший в Россию на видеокассетах

Продолжаем перебирать сокровища 90-х при помощи аниме-канала «Покебол с предсказанием» — в мире японской мультипликации их, конечно, тоже немало. Сегодня Юлия Тарасюк, специалистка по сёдзё (аниме и манга для девушек до 18), расскажет о «Таинственной игре» — сериале студии PierrotКрутой учитель Онидзука», «Кафе "У белого медведя"»), отмечающей в этом году 45-летие. К слову, это один из первых исекаев, которые показывали в России, но это не единственный козырь этого фэнтези.

Взвейся в небеса: «Таинственная игра» — первый исекай, проникший в Россию на видеокассетах

Для многих отечественных анимешников, начинавших свой путь в 1990-х и начале 2000-х, именно «Таинственная игра» стала одним из первых в жанре исекай (попаданцы). Его распространяли на пиратских видеокассетах и дисках, а позже выпустили официально и даже показали по телевидению. И юноши, и девушки с замиранием сердца следили за воистину эпическим приключением.


Манга «Таинственная игра» Ватасэ Юу изначально выходила в сёдзё-журнале Shoujo comic, он же ShoComi. Именно это издание в 1990-е активной выпускало мангу для девочек, где заигрывали с темой секса и популяризировали образ хрупкой героини, защитить которую обычно под силу только мужчине. Журнал стал феноменом в японской индустрии, а местный «японкомнадзор» даже назвал его худшим среди манга-журналов 2000-х за количество сцен секса и сомнительные сюжеты. В работах Ватасэ Юу, одной из ведущих художниц ShoComi, тоже можно найти отголоски характерных тропов: например, сразу несколько юношей влюбленных в Миаку или «сексуально-заряженные» сцены.

Взвейся в небеса: «Таинственная игра» — первый исекай, проникший в Россию на видеокассетах

Несомненно, отношения Мияки и Тамахоме — одна из ключевых линий в сюжете, однако Ватасэ удались и другие персонажи этого динамичного и интересного приключения: во многих просто невозможно не влюбиться. Среди хранителей Миаки, например, есть «благородный бандит» Таски с взрывным характером, но добрым сердцем, хитрый и находчивый монах Титири, обладающий мощной магической силы, и хрупкий на вид Нурико, способный поднимать огромные валуны. Они учатся поддерживать друг друга, чтобы суметь защитить Миаку и помочь ей призвать Судзаку. Сегодня аниме «Таинственная игра» по праву считается классикой фэнтезийного сёдзё-аниме и хорошо передает дух времени.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там вы можете узнать о другихпроизведениях с смелых, смекалистых и забавных героинях или о проблемах, с которыми сталкиваются художники и студии.

Ссылки по теме

Абсолютное Бао и кошачий суп: короткометражное аниме, которое взорвет вам мозг
«Кафе "У белого медведя"» — душевный ситком, напоминающий сериал «Друзья»
Мир через лунную призму: пять сериалов о девочках-волшебницах для знакомства с жанром махо-сёдзё
«Перерождение дяди»: Есть ли жизнь после SEGA?
Школа жизни: почему «Крутой учитель Онидзука» никогда не устареет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх