kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Историк Клим Жуков предложит новый взгляд на фильм «Капитан Аластристе» в проекте «Деконструкция»

Вышла новая серия «Деконструкции» – просветительского онлайн-проекта сайта Кино-Театр.Ру и телеканала «Продвижение». В этот раз ведущая проекта, художник по костюмам и модельер Кристина Егорова и военный историк Клим Жуков обсудили фильм Агустина Диаса Янеса «Капитан Алатристе» – экранизацию исторических романов популярного испанского писателя Артуро Переса-Реверте.



«Приключения капитана Алатристе» – серия книг, вышедших с 1996 по 2011 годы. В ней рассказывается о событиях из жизни Диего Алатристе, вымышленного солдата испанской армии XVII века, ставшего наемником и выполнявшего разные поручения короля и других аристократов. В картине испанского режиссера Агустина Диаса Янеса, появившейся на экранах в 2006-м, образ капитана воплотил Вигго Мортенсен («Зеленая книга», «Властелин колец»). В выпуске «Деконструкции» зрители узнают, соответствует ли внешний вид главного героя духу времени и какие исторические неточности были допущены в контексте описываемой эпохи. Историк Клим Жуков также порассуждал о роли романтизированных клише в кино и литературе и ответил на вопрос, мог ли талантливый полководец случайно застрелиться, празднуя победу над врагом.

Историк Клим Жуков предложит новый взгляд на фильм «Капитан Аластристе» в проекте «Деконструкция»

Проект «Деконструкция» стартовал в июле 2019 года.
Его эксперты – популяризаторы различных областей науки – разбирают каждый фильм на предмет соответствия современной научной картине мира. Шоу рассчитано на образованного зрителя, который привык смотреть кино вдумчиво и подвергать критике действительность, показанную на киноэкране. Ранее в проекте обсуждались такие киноленты, как «Заражение», «Последнее королевство», «Парк юрского периода» и другие. Все серии «Деконструкции» доступны для бесплатного просмотра на официальном YouTube-канале сайта Кино-Театр.Ру и на Яндекс.Эфире.

Ссылки по теме

Врач Алексей Водовозов провёл «Деконструкцию» фильма Стивена Содерберга «Заражение»
Историк Клим Жуков провел «Деконструкцию» польского сериала «Огнем и мечом»
Вышел второй выпуск «Деконструкции»
Вышла первая серия «Деконструкции»
Клим Жуков проведёт «Деконструкцию» сериала «Последнее королевство»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх