На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Без пап: «Братья Супер Марио в кино» — первый миллиардер года

В международных онлайн-кинотеатрах состоялась премьера «Братьев Супер Марио в кино» — анимационного блокбастера по мотивам популярнейшей франшизы Nintendo о сантехнике в волшебной стране грибов. Сборы уже превысили миллиард долларов — и теперь это самый успешный фильм по видеоигре (с троекратным отрывом от «Варкрафта»!). Разбираемся, какие кнопки в душах зрителей удалось нажать (пока) главному блокбастеру года.

Без пап: «Братья Супер Марио в кино» — первый миллиардер года

Марио (Крис Пратт) и Луиджи (Чарли Дэй) из Бруклина — братья не разлей вода, решившие открыть сантехнический бизнес. Чтобы заявить о себе, они снимают бойкую рекламу, где обещают, что каждый клиент для них не просто источник дохода, а «семья». Правда, многочисленных родственников итальянского происхождения братские потуги не впечатляют — отец так и вовсе уверен, что стабильная работа лучше рискованного предприятия. Впасть в отчаяние дуэту не позволяет прорыв районного водопровода. Марио с Луиджи отправляются на спасение Бруклина — и через волшебную трубу попадают в параллельный мир. Одного уносит в Грибное королевство, где заправляет боевитая принцесса Пич (Аня Тейлор-Джой), второго — в Мрачные земли тирана-черепахи Боузера (Джек Блэк).


В этом смысле отечественный рекордсмен «Чебурашка» помянут неслучайно. Фильм Дмитрия Дьяченко тоже во многом составлен из разрозненных комедийных сцен, из которых не особо-то вытекает душевное удовлетворение всех собравшихся. Однако, если верить сборам, работает. Сфокусировавшись на милоте и харизме, графике и аттракционах, студия Illumination продолжила дело «Миньонов» (в аналогичной роли — грибной народец тоадов), чьи нехитрые физические гэги понятны на любом языке и практически в любом возрасте. И выглядят всё гораздо ярче — спасибо интеллектуальной собственности Nintendo, которые ровно 40 лет полируют и совершенствуют вселенную Марио. Что дело не в дизайне или сюжете, а в игровом процессе, повторять не будем — тут кино бессильно.

Без пап: «Братья Супер Марио в кино» — первый миллиардер года

Зато оно может — хотя бы на экране — примирить поколения, проведя черту между обеспокоенными не слишком поддерживающими родителями и диктатором с разбитым сердцем, который готов испепелить соседнее королевство, чью правительницу хотел бы видеть женой. Тут в «Братьях» остроумно срифмованы тираны, домашние и политические, которые в похожей манере не очень-то уважают чужие границы. Однако Боузер с его шекспировской драмой невзаимной любви в итоге всех затмевает — без внятной предыстории, но в душевном исполнении Джека Блэка. Интересно, что сказал бы на эту романтическую экспансию его отец.



Ссылки по теме

Бесспорная удача: что предлагает экранизация The Last of Us от создателей «Чернобыля»
«Киберпанк: Бегущие по краю»: Нейромантика и киберпсихоз
А если найду? Заслуживает ли «Анчартед: На картах не значится» путешествия в кинотеатр?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх