На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Чем Корее, тем лучше: новые лихие триллеры из страны, подарившей нам «Игру в кальмара»

Второй сезон «Игры в кальмара» всё ближе, а пока южнокорейское кино продолжает интервенцию в российские кинотеатры, где уже можно увидеть «В теле убийцы», а на будущей неделе там воцарится «Бетонная утопия». Мы решили рассказать об этих — и некоторых других — остросюжетных фильмах с Корейского полуострова. В программе: мистика, катастрофы и серийные убийцы. Фильмы отсортированы по масштабу бедствия.

Не слышу зла (2021)

▶ Смотреть онлайн

Чем Корее, тем лучше: новые лихие триллеры из страны, подарившей нам «Игру в кальмара»

Убедительный дебют Квон О Сына, выдержанный в тональности ночного кошмара. Сотрудница техподдержки для слабослышащих клиентов Кён Ми (Чин Ги Джу) мечтает вместе с матерью (Киль Хэ Ён) провести отпуск на острове Чеджу. Однако перед этим их ждем встреча с маньяком (Ви Ха Джун из «Игры в кальмара»), который любит играть с жертвами и наслаждаться их ужасом. Вместе с девушкой Со Чон (Ким Хе Юн), которую воспитывал старший брат — патрульный Джон Так (Пак Хун), им предстоит тяжелая ночка. Кто же победит: гений манипуляции, эксплуатирующий социальные стереотипы, или незаметные женщины, не способные кричать даже при всем желании?


Восьмая ночь (2021)


Чем Корее, тем лучше: новые лихие триллеры из страны, подарившей нам «Игру в кальмара»

Еще один дебют — амбициозная мистическая одиссея от молодого режиссера и сценариста Ким Тхэ Хёна. 2500 лет назад Будда одолел жестокого демона, желавшего устроить Ад на Земле, ввергнув людей в пучину тревоги и агонии. С тех пор глаза создания — черный и красный — хранились запечатанными в сарирах, пока в 2005-м один из них не нашел фанатичный археолог. В профессиональном сообществе его высмеяли и изгнали, но десятилетия спустя — с восходом Кровавой Луны — красный глаз пробудился и начал движение по направлению к черному, вселяясь в тела грешников. Чтобы остановить возрождение демона, молодому послушнику Чхон Соку (Нам Да Рым) из храма на горе Бук, что в Кванджу, нужно разыскать отрекшегося от служения монаха Сон Хва (Ли Сон Мин), которому по силам изгнать демона. Проникновенная и атмосферная история о прощении и смирении, поданая с мифическим масштабом: личный ад Ким Тхэ Хён рифмует с кошмаром планетарного масштаба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх