kino-teatr.ru

21 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Но проб ! Кидаю идею экранизирИть книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА " под рабочим названием "Хэлло, Америка !" В...«Не бойтесь выход...
  • Виктор Шиховцев
    Очередной хлыщь решил, что познал жизнь и истину и теперь может учить других.Слабовольное насе...
  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...

В Санкт-Петербурге поддержат производство «Петрополиса» и ещё девяти фильмов

В Санкт-Петербурге получит поддержку производство десяти отечественных фильмов, включая фантастический триллер Валерия Фокина «Петрополис» и документальную ленту Сергея Дебижева «Пауза в Санкт-Петербурге». Результаты конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие кинематографии опубликованы на сайте комитета по культуре.

В Санкт-Петербурге поддержат производство «Петрополиса» и ещё девяти фильмов

Среди победителей оказались шесть документальных, один историко-публицистический и три художественных фильма. Помимо «Петрополиса» и неигровой картины Дебижева о жизни города в период пандемии коронавируса, поддержаны «Лёгкий жанр» Алексея Козлова, «Архипелаг» Алексея Тельнова о подвиге российских учёных, на рубеже XIX-XX вв. принимавших участие в экспедиции по измерению реальных размеров и формы земного шара, и «Петербург Миклухо-Маклая», который, по данным ТАСС, подготовил потомок и полный тёзка знаменитого русского исследователя Николая Миклухо-Маклая. Кроме того, поддержку получат фильмы о Петре Великом и маршале Советского Союза Леониде Говорове.

Субсидии, чья общая сумма в текущем году составила почти 120 млн рублей, предоставят для финансового обеспечения затрат, возникших в 2020-м, в связи с выполнением работ по созданию национальных фильмов.



Ссылки по теме

Валерий Фокин снимает фантастическую ленту «Петрополис» с Антоном Шагиным и Юлией Снигирь
В Санкт-Петербурге разрешили возобновить киносъемки
Андрей Мерзликин и Дмитрий Паламарчук отправятся на Шпицберген

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх