На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Оппенгеймер» и «Бедные-несчастные» стали триумфаторами премии BAFTA

В Лондоне прошла 75-я церемония вручения премии BAFTA, ведущим которой стал Дэвид Теннант. «Оппенгеймер» Кристофера Нолана завоевал семь наград, в том числе за за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль (Киллиан Мерфи). Картина Йоргоса Лантимоса «Бедные-несчастные» получила пять призов. Полный список победителей доступен на сайте премии.



«Оппенгеймер» также одержал победу в категориях: лучший актер второго плана (Роберт Дауни мл.), лучший оригинальный саундтрек (Людвиг Йоранссон), лучшая операторская работа (Хойте ван Хойтема) и лучший монтаж (Дженнифер Лэйм). «Бедные-несчастные» отметили за лучшую женскую роль (Эмма Стоун), дизайн костюмов, визуальные эффекты, грим и прически и лучшее художественное оформление.



Лучшим британским фильмом назвали «Зону интересов», который также стал лучшей картиной не на английском языке. Кроме того, ленту наградили за лучший звук. За оригинальный сценарий отметили «Анатомию падения», а за адаптированный — «Американское чтиво». Лучший анимационным фильмом стала работа Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица». Лучшей актрисой второго плана признали Давайн Джой Рэндольф из «Оставленных», которые также получили приз за лучший кастинг. Мия Маккенна-Брюс из фильма «Как заниматься сексом» был признана восходящей звездой.

Ссылки по теме

«Оппенгеймер» стал лидером по количеству номинаций на «Оскар»
«Оппенгеймер» Кристофера Нолана претендует на 13 премий BAFTA
«Анатомия падения», «Барби» и «Оппенгеймер» номинированы на премию Гильдии продюсеров США
«Оппенгеймер», «Бедные-несчастные» и «Анатомия падения»: Итоги «Золотого глобуса»
«Зона интересов» стала фильмом года по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх