На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Опасность в моем сердце» — лучший анимационный ромком года?

Она — первая красавица класса, а то и школы. Он — тихий гик, увлекающийся всякими «сомнительными» вещами. Сколько таких романтических фантазий вы видели только в этом году? Однако сёнэн «Опасность в моем сердце» — не просто классический школьный ромком для юношей от 12 до 18, а, если присмотреться, куда более увлекательный сюжет. Какой именно — разбираемся с Максимом Бугуловым и аниме-каналов «Покебол с предсказанием», который помогает нам следить за премьерами японской анимации.



В вечно пустой школьной библиотеке встретились двое. Анна Ямада — успешная фотомодель и первая красавица класса, к которой так и липнет ярлык гяру. Кётаро Итикава — замкнутый нелюдимый юноша, которого так и тянет заклеймить отаку. Закономерный итог встречи — вихрь классических жанровых ситуаций, описывающих хрупкую пубертатную романтику.


Двойное дно есть и у «Опасности в моем сердце»: из яйца истории о притяжении противоположностей вылупляется василиск нарратива о столкновении социальных ролей. Изгой и хиккан — образ, который Итикава, пусть и по совокупности причин, выбрал самостоятельно. Гяру и идеал однокашников — образ, который на Ямаду нацепил охочий до ярлыков школьный микросоциум. Чудом встретившихся учеников с принципиально разным бэкграундом, но схожей закрытостью от жестокого мира, романтика приглашает освободить тщательно скрываемые личности от обломков чужих ожиданий и врастающих в кожу масок.


Вне зависимости от степени избитости приемов и ситуаций, «Опасность в моем сердце» крайне увлекательно препарировать. Что на смертоносным языке топ-списков равнозначно признанию статуса самого проникновенного анимационного ромкома года.

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

«Чистый звук» — аниме про музыку как истинный смысл жизни
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх