На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Звезде «Гремлинов» Фиби Кейтс исполнилось 60 лет

Сегодня, 16 июля, исполнилось 60 лет одной из ярчайших молодых звезд 80-х, популярной американской модели, певице и актрисе Фиби Кейтс.

Звезде «Гремлинов» Фиби Кейтс исполнилось 60 лет

Фиби Бэлль Кейтс родилась в семье продюсера, режиссера и актера Джозефа Кейтса 16 июля 1963 года в Нью-Йорке. Племянница телевизионного продюсера и кинорежиссера Гилберта Кейтса.

У нее русское, еврейское и китайское происхождение. С десяти лет работала моделью и появлялась в подростковых журналах, затем ей захотелось стать танцовщицей, и она поступила в балетную школу, однако из-за травмы колена в возрасте 15 лет оставила балет и вернулась в модельный бизнес в качестве профессиональной модели.

Приняв решение пойти по стопам отца, Фиби дебютировала в фильме «Рай», вышедшем в 1982-м. В этой ленте, раскритикованной из-за схожести с «Голубой лагуной», начинающая актриса снималась обнаженной, несмотря на свое несовершеннолетие. Ею также была записана для данной ленты заглавная песня Paradise. В том же 1982-м вышла знаменитая комедия Эми Хекерлинг «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай», где ее партнершей была Дженнифер Джейсон Ли. Далее последовала «Частная школа» с Мэттью Модайном и Бетси Расселл, для которой Фиби исполнила песни Just One Touch и How Do I Let You Know. Оглушительный успех к ней пришел после выхода на экраны дилогии Джо Данте «Гремлины».

Звезде «Гремлинов» Фиби Кейтс исполнилось 60 лет

На счету звезды около 20 ролей в кино и на телевидении. Создала запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Сердце Дикси», «Кружева», «Яркие огни, большой город», «Большое опустошение», «Я люблю тебя до смерти» и «Вредный Фред». Также участвовала в театральных постановках, которые шли на околобродвейской сцене. В ее багаже, в частности, есть роль Нины в спектакле по пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка» и Джульетта в шекспировской постановке.

В 1983-м на прослушивании к фильму «Большое разочарование» Фиби Кейтс познакомилась с актером Кевином Клайном и спустя шесть лет вышла за него замуж. Ее творческая карьера пошла на спад, и после их совместной работы в мелодраме «Принцесса Карабу», основанной на реальных событиях, она решила покинуть кинематограф для воспитания двоих детей. В 2001-м актриса вновь появилась на экране, снявшись вместе с мужем, сыном Оуэном Джозефом Клайном и дочерью Гретой Симоной Клайн у своей подруги Дженнифер Джейсон Ли и Алана Камминга в комедии «Годовщина».

Ссылки по теме

Исполнилось 60 лет «королеве крика» Джилл Шолен
У «Гремлинов» появится анимационный приквел

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх