На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Звезде «Кулаков в кармане» и «Золотой пули» Лу Кастелю исполнилось 80 лет

Сегодня, 28 мая, исполнилось 80 лет известному итальянскому актеру, режиссеру и политику Лу Кастелю, запомнившемуся зрителям по ролям в фильмах «Кулаки в кармане» и «Золотая пуля».

Звезде «Кулаков в кармане» и «Золотой пули» Лу Кастелю исполнилось 80 лет

Улв Куарселл родился 28 мая 1943 года в колумбийской Боготе в шведско-ирландской семье. Его отец был дипломатом, а мать играла эпизодические роли в итальянских авторских фильмах в 1960-е.

Детство прошло на Ямайке, в Нью-Йорке и Стокгольме. В раннем возрасте переехал в Рим. Изучал актерское мастерство в Центре экспериментальной кинематографии в Риме.

В кино дебютировал в 1963-м, сыграв эпизодическую роль гостя в картине знаменитого итальянского режиссера Лукино Висконти «Леопард». Мировую известность получил после исполнения роли бунтующего героя Алессандро в фильме-гротеске Марко Беллоккьо «Кулаки в кармане», который стал культовой лентой 60-х, вызвав целое направление «кино контестации». Свои самые значительные роли сыграл в начале карьеры: Ниньо Тейта в «Золотой пуле» Дамиано Дамиани и в спагетти-вестерне Карло Лидзани «Убей и помолись». Работал с выдающимися кинорежиссерами Райнером Вернером ФасбиндеромПредостережение святой блудницы»), Вимом ВендерсомАлая буква», «Американский друг»), Лилианой КаваниГалилео Галилей»), Клодом ШабролемНада»), Этторе СколаКоторый час?»), Джимом ШериданомВо имя отца») и Филиппом Гаррелем («Рождение любви»).

Звезде «Кулаков в кармане» и «Золотой пули» Лу Кастелю исполнилось 80 лет

В 80-е — 90-е перешел на возрастные роли. Сыграл одного из персонажей в сериале Руджеро Деодато «Океан». В 1999-м дебютировал в качестве режиссера, поставив короткометражный фильм «Точно в срок». Вплоть до пандемии коронавируса активно работал на ТВ и в кино. На его счету более 150 ролей.

Отец актера Рокко Куарселла. Был женат на актрисе и певице Марчелле Микеланджели. Лауреат МКФ молодого кино в Турине.

Ссылки по теме

Исполнилось 90 лет со дня рождения итальянского актера Джана Марии Волонте
Не стало создателя «Ада каннибалов» Руджеро Деодато
Исполнилось 90 лет со дня рождения Этторе Сколы
Джиму Шеридану исполнилось 70 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх