kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Спектакли Газарова, Серебренникова и Чернякова отметили на премии «Гвоздь сезона»

В Театральном центре «На Страстном» прошла XIX церемония награждения лауреатов премии «Гвоздь сезона». В этом году главный приз — «Большой хрустальный гвоздь» — жюри не присудило никому, сообщается на сайте СТД.

Спектакли Газарова, Серебренникова и Чернякова отметили на премии «Гвоздь сезона»

Эксперты Союза театральных деятелей выбрали пять наиболее ярких московских спектаклей предыдущего сезона, каждый из которых получил «Малый хрустальный гвоздь». Ими стали «Ревизор» Сергея Газарова (Театр Олега Табакова), «Дядя Ваня» Стефана Брауншвейга (Театр Наций), «Палачи» Кирилла СеребренниковаГоголь-центр»), «Фаина. Эшелон» Иосифа РайхельгаузаШкола современной пьесы») и «Садко» Дмитрия Чернякова (Большой театр).

За постановку и сценарий церемонии вновь отвечали актер, композитор и участник студии SounDrama Павел Акимкин и артисты Театра Наций Артем Тульчинский и Роман Шаляпин.

«Гвоздь сезона» — единственная театральная премия, у которой нет отдельных номинаций для артистов, режиссеров и художников. Награду получает театр, выпустивший спектакль, и весь творческий коллектив, участвующий в его создании.

Ссылки по теме

Спектакль Егора Перегудова «Один день в Макондо» стал «Гвоздем сезона»
Владимир Панков получил «Большой Гвоздь» за спектакль «Старый дом»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх