kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

«Мальчишник: Часть III» // Несвятая троица

Триквел истории о жестком похмелье

«Мальчишник: Часть III» // Несвятая троица

Первый «Мальчишник в Вегасе», вышедший в 2009-м, наделал немало шума. Мало того что снявшиеся в нем Галифианакис и Купер стали звездами класса «А», фильм еще и собрал по всему миру 467 миллионов долларов.

Известно, что зрительская любовь в нашем бренном мире чистогана и наживы лучшего всего измеряется именно таким образом, поэтому неудивительно, что Тодд Филлипс решил снова покупаться в лучах этой любви несколько лет спустя. Вторая часть «Мальчишника» (или «Похмелья» в оригинале, кому как больше нравится), действие которой происходит уже не в Вегасе, а в Бангкоке, была совершенно невыносима, но при этом собрала еще больше денег, чем первая. Скорее всего, дело было в смене сценаристов, но, судя по всему, Филлипс, получив хорошую прибыль, не заметил особой разницы в качестве картин. Видимо, именно поэтому он взял сценариста сиквела, Крэйга Мазина, чтобы написать вместе с ним третью часть, и именно поэтому третья часть тоже вышла не смешной, а скорее бессмысленной и жестокой.

Надо сразу расставить все нужные точки и акценты: она и не должна быть смешной, потому что этот «Мальчишник» - не комедия. Это криминальный фильм, где насилия и смертей явно больше, чем неловких ситуаций «на следующее утро» с провалами памяти и помятыми лицами.
Более того, такая ситуация в фильме всего одна, и произойдет она после финальных титров, то есть увидеть её смогут лишь самые терпеливые.

«Мальчишник: Часть III» // Несвятая троица

Полюбившиеся зрителям трое друзей (Брэдли Купер, Эд Хелмс и Джастин Барта) везут Галифианакиса после похорон отца в клинику, потому что он перестал принимать лекарства и стал совсем странным. По пути туда их ждет встреча с гангстером Маршаллом (колоритный, как и всегда, Джон Гудман), который доходчиво объясняет, что их старый дружок, мистер Чау (Кен Жонг), должен ему приличную сумму в золотых слитках и что они должны помочь эти слитки вернуть. Для большей верности Маршалл берет героя Джастина Барта в заложники и дает оставшемуся трио определенный срок. Далее нас ждут ограбление, погони и стрельба, старающиеся «перекривлять» друг друга Галифианакис и Жонг и достаточно циничные шутки, которые при всем желании не проходят по ведомству черного юмора. Юмор этот, впрочем, такого разлива, что даже недавний фильм Бэя про тупых качков и анаболики смотрится на фоне этого «Мальчишника» вполне себе Вуди Алленом.

Надо отдать должное Филлипсу - как криминальный фильм это все смотрится даже увлекательно, да и Danzig в саундтреке не может не радовать, но название «Мальчишник» здесь, конечно, лишнее. Несмотря на вернувшиеся из первой части огни Лас-Вегаса и знакомых героев, с первой и неудачной второй частью эту картину ничего не связывает. Хотя, если задуматься, во всех частях наиболее серьезные опасения вызывал психически нестабильный персонаж Галифианакиса. Открою секрет – в этой части, хочется верить, последней, его пристроят, причем даже не в «желтый дом».



Ссылки по теме

"Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок"
«Мальчишник в Вегасе»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх