На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Исполнилось 60 лет «королеве крика» Джилл Шолен

Сегодня, 21 марта, исполнилось 60 лет «королеве крика», американской актрисе, певице и режиссеру Джилл Шолен.

Исполнилось 60 лет «королеве крика» Джилл Шолен

Джилл Мэри Шолен родилась 21 марта 1963 года в Бербанке в семье известного модельера Дороти Шолен. Ее отец немецкого происхождения, а мать наполовину шведка, наполовину мексиканка. Училась в Театре актерского мастерства в Бербанке.



Актерская карьера Джилл началась в 1981-м, когда она вместе с Николасом Кейджем и Криспином Гловером сыграла в пилоте сериала «Лучшие времена». Еще до этого рассматривалась на роль Эммелин Лестрейндж в «Голубой лагуне», которую в итоге воплотила Брук Шилдс. От нее также ускользнул шанс предстать в образе Дженнифер в знаменитом фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее». Приобрела опыт работы в ряде молодежных лент («Вашингтонское такси», «Громовая аллея», «Сексуальные движения»). В 1986-м получила одну из главных ролей в телевизионном семейном фильме «Дети в Стране игрушек», чьи съемки проходили в Европе. Ее партнерами выступили Дрю Бэрримор и Киану Ривз, с которым она некоторое время встречалась.



Статус королевы крика Шолен приобрела, когда исполнила главные роли в хоррорах «Отчим», «Проклятие 2: Укус», «Прогуливая уроки», «Воздушная кукуруза», «Леденящий», «Призрак оперы» и «Когда незнакомец снова звонит». Ее партнерами по фильмам были также Эмилио ЭстевесЭто было тогда... Это есть и сейчас»), Дермот МалруниА вот и моя крошка») и Брэд Питт. С последним она три месяца была помолвлена. Всего на счету актрисы более 30 ролей в кино и на телевидении.

Лауреатка приза международного фестиваля фантастических фильмов в Каталонии. В 1993-м вышла замуж за композитора Энтони Маринелли и через три года, после выхода ленты «Не снова!», ушла из кино, чтобы сосредоточиться на воспитании двоих сыновей. В 2004-м засветилась в короткометражке «Она молчала», а в 2021-м — в сериале «Вина».

Ссылки по теме

Кузница кадров: Как сложилась судьба актеров объединения «Братская стая»
Стивен Кинг, великий и ужасный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх