На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

«Птичье крыло: История гольфисток» — закрученное аниме о сестринстве и спорте

Каждый год японская аниме-индустрия производит сотни проектов, большинство из которых обречены затеряться где-то на обочине эфирной сетки или сезона. Среди неожиданных жемчужин 2023-го, которые вы не найдете в обычных топах (разве что в мега-списке «Покебола с предсказанием»), — «Птичье крыло: История гольфисток». Второй сезон необычного и страстного проекта Bandai Namco PicturesВорона в гареме», «Добро пожаловать в Ад, Ирума! ») вышел прошлой осенью, а Максим Бугулов раскладывает всю клюшки (и плюшки) шоу, пока новинки 2024-го совсем не захватили эфир.



У Евы нет прошлого: она не помнит ни мать с отцом, ни места рождения, ни счастливого детства. У Евы нет будущего: она зарабатывает деньги в опасном мире подпольного гольфа, чтобы прокормить сестер, нелегально попавших в государство Нафрес. Всё, что у нее есть, — это «семь пуль»: страшные по силе и технике удары, позволяющие выигрывать у любого гольфиста. Им её научил Лео Миллафоден — гений аристократического вида спорта, сколь таинственно появившийся в жизни девушки, столь же банально из нее исчезнувший. Бытие Евы колеблется между хорошими днями, когда они с сестрами едят досыта, — и плохими, когда от злости скрипят зубы, а от голода у всего семейства Клара наворачиваются слезы. И вот однажды она встречает идеальную соперницу — и полную противоположность. Японка Аой Амаваси — спортсменка из богатой семьи и лучшая ученица престижнейшей академии, чье будущее обречено на успех. Искра, зажженная соперничеством, перерастает в страстное пламя, сжигающее границы между Нафресом и Японией, прошлым и настоящим, сражениями насмерть и элитными турнирами.


«Птичье крыло» не поражает размахом арок, но обилие эмпатических техник, кажется, обречено зацепить практически любого зрителя. Не споконом, так противостоянием гольфистки мафиозному клану, не мелодрамой о потерянной дочери, так пульсирующей историей о двух девушках, не социальной безнадегой, так акварельными мечтами о надежде и превозмогании. Какая бы из тропок ни привела к Birdie Wing, перед просмотром будет полезно изучить правила гольфа, названия клюшек и виды ударов. К реальному спорту «История гольфисток» имеет примерно такое же отношение, как «Блю Лок» — к футболу, но элементарные знания о паре, драйвере и грине помогут ориентироваться на вечно зеленом поле.



Именно там порой пасутся темные лошадки — сериалы о далеко не самом зрелищном виде спорта, предлагающие удивительную эклектику, неожиданную оптику и небанальную работу с символами и акцентами. Что удивительно в рамках спокона в принципе и особенно — в географических границах аниме, где консерватизм — и социально одобряемая черта, и метод выживания самого медиума. Даже если удар «Птичьего крыла» вудом по жанровым столпам не разобьет сердце, количество неожиданных подтекстов и встреч может всколыхнуть каждого. И даже инкорпорировать надежду, что и в самом безынтересном, на первый взгляд, проекте может скрываться нечто столь же пылкое, как история Евы и Аой.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

«Ворона императорского гарема» — мистический детектив о духах и чае с пирожками в альтернативном Китае
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх