На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Нежность 2»: Служебный роман

В онлайн-кинотеатре Иви в первые дни нового года вышел сериал «Нежность 2» – продолжение нашумевшего хита Анны Меликян, ставшего одним из первых собственных проектов стриминга еще во время пандемии. Лирическая и, что немаловажно, короткая история Елены Ивановны Подберезкиной в исполнении Виктории Исаковой, жизнь которой меняется после случайной встречи с мужчиной в Санкт-Петербурге, представляла, казалось бы, очень простой, но тогда еще не столь популярный для нынешнего отечественного кино взгляд опытной женщины на любовь, отношения и тот самый шанс или, если угодно, романтический случай, способный перевернуть все с ног на голову. Во второй «Нежности» – последствия той же случайной встречи, только теперь уже в восприятии мужчины, точнее Сергея Николаевича Доброва, прилежного профессионала Института статистики, который рад бы назвать такую случайность лишь погрешностью, если бы она так кардинально не изменила его жизнь.



Пока Елена Ивановна Подберезкина готовилась к судьбоносному вызову со всей силой и строгостью одинокой независимой женщины, в чьей «е*абельности» усомнилась собственная подруга (Анна Михалкова) и по сути взяла ее таким образом на «слабо», Сергей Николаевич Добров (Евгений Цыганов) жил по большому счету ничем не примечательной жизнью маленького человека. Развелся с женой (Александра Урсуляк), которая устала от его тихой интеллигентности и расписанной до мелочей жизни – точнее, от его статистического подхода, который Сергей Николаевич не мог оставить исключительно на работе, а так или иначе приносил домой. Там вместо семейных фотографий на стене красовался календарь с планировщиком совместных ужинов и секса.

Сергей Николаевич никогда не лез на рожон и даже несколько робел от общения с клиентами – каким, например, стал нагловатый бизнесмен (Евгений Санников), назначивший встречу в знаменитой питерской гостинице «Астория», но серьезный разговор о статистических данных променявший на развлечения в кругу девиц. Так фрустрированный необязательностью столь серьезных людей Сергей Николаевич Добров и остался наедине с собой и своими мыслями о погрешностях этого мира в лобби «Астории», где за столик к нему вдруг и подсела Елена Ивановна Подберезкина.



Встреча эта перепахала обоих, а не вовсе, как можно было подумать по первой «Нежности», только Елену Ивановну. Сергею Николаевичу, возможно, пришлось еще хуже – и в силу его природной или воспитанной мамой с бабушкой робостью или интеллигентностью, и в силу его профессии, да и просто в силу обстоятельств. Все-таки только он оставил Подберезкиной свой номер телефона, который, увы, не работал в самый нужный момент.

Если первая «Нежность», несмотря на черно-белое изображение и оммажи французской новой волне и советскому оттепельному кино, была все-таки парафразом «Москвы слезам не верит», то вторая, очевидно, отсылает к «Служебному роману», где не всегда богатый на эмоции Евгений Цыганов играет ничуть не хуже Андрея Мягкова.



Сиквел «Нежности», кажется, и выигрывает у оригинального сериала именно за счет своей мягкой силы – несмотря на мужскую команду и в целом мужской взгляд на историю, он не становится неким героическим кино или гимном маскулинности. Это все тот же разговор о потерянном поколении условных «сорокалетних», которые уже успели что-то сделать в своей жизни – от карьеры до детей (или в обратном порядке, в зависимости от приоритетов), – но так и не смогли найти самих себя и собственное счастье. Которое, как было и в первой «Нежности», и в ее продолжении, по-прежнему складывается из мелочей, случайных разговоров и встреч – нет, не способных изменить ни мир вокруг нас, ни уже нас самих, но, возможно, способствующих тому, чтобы и на себя, и на этот мир мы посмотрели немного под другим углом – например, с питерской крыши, где проводит время герой Евгения Цыганова.

Смотрите все серии «Нежности 2» в онлайн-кинотеатре Иви.



Ссылки по теме

Владимир Щегольков: «Будут ли мужчины смотреть «Нежность 2», предполагая, что это женское кино, – мой главный вопрос»
Евгений Цыганов расскажет свою историю в новой главе «Нежности» 1 января
Виктория Исакова и Евгений Цыганов сыграли в продолжении «Нежности»
Звоните Фишеру: как изменились российские сериалы за пять лет
Виктория Исакова и Евгений Цыганов приступили к съемкам во втором сезоне «Нежности»
Виктория Исакова снимается в «Лунатиках» Юрия Мороза
Объявлены лауреаты премии «Большая цифра»
Международный онлайн-рынок Key Buyers Event объявил программу
Давид Кочаров: «Во всех наших проектах присутствует легкий элемент провокации»
Трансляцию Третьей премии в области веб-индустрии проведут ВКонтакте и Тик-Ток
«Перевал Дятлова», «Чики» и «Псих» поборются за звание лучшего интернет-сериала
Российские онлайн-кинотеатры отчитались за просмотры во время новогодних праздников
«Мажор» и «Нежность» стали самыми популярными сериалами на ivi по итогам 2020-го
Лучшие российские сериалы 2020 года. Выбор критиков
Критики назвали лучшие российские сериалы 2020 года
Анна Меликян: «Человек чувствует себя не до конца счастливым, пока он один»
Онлайн-кинотеатр IVI представил премьеры будущего сезона
Анна Меликян начала съемки сериала «Нежность» по мотивам одноименной короткометражки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх