kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

Том Круз вернул свои «Золотые глобусы» в знак протеста против расового однообразия в жюри премии

Скандал вокруг премии «Золотой глобус» и её организатора - Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) - продолжает разрастаться. Волна критики в индустрии поднялась в феврале этого года, когда в СМИ появилась информация о коррупции в организации и том, что в жюри премии, состоящем из 87 журналистов, нет ни одного темнокожего человека. В начале мая ассоциация представила проект реформ, и большинство членов проголосовали за её реорганизацию. Однако руководство стримингового сервиса Netflix решило ускорить процесс модернизации HFPA, объявив об отказе от сотрудничества с ассоциацией. До тех пор, пока не будут предприняты реальные меры по решению проблемы инклюзивности. Этот бойкот поддержали актёры Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало.

Том Круз вернул свои «Золотые глобусы» в знак протеста против расового однообразия в жюри премии

А вслед за ними и категоричный Том Круз, в знак протеста против расового однообразия в жюри вернувший ассоциации все присуждённые ему награды «Золотой глобус». Коих у него набралось не так уж и много - 2 статуэтки за лучшую мужскую роль в фильмах «Джерри Магуайр» и «Рождённый четвертого июля», а также награда за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Магнолия».
Чтобы не отставать от коллег в вопросах принципиальности и солидарности, руководство телекомпании NBC (которая традиционно вела трансляции церемонии вручения премии «Золотой глобус»), объявила, что отказывается транслировать церемонию в 2022 году.

Ссылки по теме

Организаторы «Золотого глобуса» планируют реформы, связанные с расовым разнообразием

Netflix разрывает сотрудничество с «Золотым глобусом»

Скарлетт Йоханссон отказалась от сотрудничества с организаторами «Золотого Глобуса»

Телекомпания NBC отказалась транслировать «Золотой глобус» в 2022 году

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх