На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Объявлена программа XXI Международного фестиваля кинематографически дебютов «Дух огня»

На пресс-конференции, состоявшейся 15 февраля в агентстве ТАСС, была объявлена программа XXI Международного фестиваля кинематографически дебютов «Дух огня». Согласно пресс-службе смотра, чьей темой в этом году заявлена «Культура малых народов», на нем будут представлены лучшие работы режиссеров из России и 16 стран мира.



Объявлена программа XXI Международного фестиваля кинематографически дебютов «Дух огня»

В жюри Конкурса российских дебютов под председательством Алексея Мизгирева вошли актриса Анна Михалкова, режиссер Антон Мегердичев, оператор Елена Иванова, композитор Райан Оттер и художник кино Сергей Февралёв. Им предстоит оценить ленты «Ниша» Антона Ермолина, «Тропа» Михаила Кулунакова, «Как звезды» и «Выбор» Марии Лойтер, «Мытарства» Никиты Добрынина и «Клетка ищет птицу» Малики Мусаевой.

В международный конкурс вошли фильмы «Клементина» Констансы Фельдман и Агустина Мендилахарсу из Аргентины, «Нездешние глаза» Ван Чунь-Хун из Тайваня, «Как актриса» француза Себастьена Байи, «По обе стороны пруда» индийского режиссера Парта Саурабха, «Параллакс» иранца Шахрама Эбрахими, «Торао» японца Кадзуи Мураямы и «Узлы» Олега Хамокова. Жюри секции возглавит Павел Лунгин, а помогут ему в оценке работ киновед и кинокритик Гульбара Толомушова из Кыргызстана и индийский режиссер и продюсер Бауддхаян Мукхерджи.



Кроме того, в рамках фестиваля, который пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 6 марта, представлена международная конкурсная программа фильмов для детей и юношества «Твое кино». Она включает международные и российские премьеры фильмов со всего мира, снятых для аудитории от шести до 16 лет. В этом году участниками конкурса стали шесть фильмов из Китая, Индии, Ирана, Боливии, а также совместного производства Чили и Бразилии, Франции и Люксембурга. Это «Солнце и дочь» Каталины Раззини, «Жар» Элизы Элиас, «Мороженое со вкусом сладкого картофеля» Вана Чуна, «Ганди и компания» Маниша Саини, «Эрнест и Селестина: новые приключения» Жюльена Чена и Жан-Кристофа Роже и «Синго» Алирезы Мохаммади.

В 2002 году Сергей Соловьёв выступил инициатором создания международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске и являлся его бессменным президентом почти 20 лет. С 2022-го новым президентом смотра стал Эмир Кустурица.

Ссылки по теме

В конкурс фестиваля «Дух огня» включены «Межсезонье» Александра Ханта и «Другое имя» Веты Гераськиной
Радикальный фильм «Аутло» признан лучшим российским дебютом на фестивале «Дух Огня»
На фестивале «Дух огня» победил якутский хоррор и французский фильм о тревожности мира «София Антиполис»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх