На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Оппенгеймер», «Бедные-несчастные» и «Анатомия падения»: Итоги «Золотого глобуса»

«Оппенгеймер» Кристофера Нолана стал триумфатором 81-го «Золотого глобуса». Картина признана драмой года и получила награды за роли Киллиана Мерфи и Роберта Дауни-младшего, режиссуру и музыку. Список лауреатов опубликован на сайте премии Голливудской ассоциации иностранной прессы.



У «Барби» Греты Гервиг премии за кассовое достижение и песню What Was I Made For в исполнении Билли Айлиш и Финнеаса О'Коннелла.

В категории «Лучший фильм — комедия/мюзикл» победу одержала лента Йоргоса Лантимоса «Бедные-несчастные», а сыгравшую в ней Эмму Стоун назвали лучшей комедийной актрисой. Две награды получила и «Анатомия падения» Жюстин Трие — на ее счету звание лучшего иностранного фильма и премия за сценарий.

Среди актеров заветные статуэтки также получили Лили Глэдстоун за главную женскую роль в «Убийцах цветочной луны» Мартина Скорсезе и снявшиеся в «Оставленных» Александра Пэйна Пол Джаматти и Да'Вин Джой Рендолф. Мультфильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица» победил в анимационном конкурсе.



В телевизионной секции награды достались «Наследникам», «Медведю» и «Грызне». У первых призы за драму года и роли Сары Снук, Кирэна Калкина и Мэттью Макфэдьена, а второго назвали лучшей комедией и наградили за образы, волощенные Айо Эдебири и Джереми Алленом Уайтом. «Грызня» стала мини-сериалом года и получила статуэтки за актерские работы Али Вонг и Стивена Яна. Элизабет Дебики удостоена «Золотого глобуса» за роль второго плана в «Короне», а Рики Джервейс, возглавляющий шоу «Рики Джервейс: Армагеддон», отмечен наградой как лучший стендап-комик.

Ссылки по теме

«Барби», «Оппенгеймер» и «Анатомия падения» претендуют на «Золотой глобус»
«Банши Инишерина», «Фабельманы» и «Белый лотос»: Итоги «Золотого глобуса»
«Власть пса», «Вестсайдская история» и «Наследники»: Итоги «Золотого глобуса»
«Земля кочевников», «Борат 2» и «Ход королевы»: Итоги «Золотого глобуса»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх