kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Застава Ильича» и «Асса» вошли в юбилейную коллекцию Роттердамского кинофестиваля

Режиссерская версия картины Марлена Хуциева «Застава Ильича» и кинолента «Асса» Сергея Соловьева с Виктором Цоем вошли в юбилейную коллекцию Роттердамского кинофестиваля. Об этом сообщает пресс-служба Киностудии им. Горького, где в 1964 году была снята киноповесть Хуциева.

«Застава Ильича» и «Асса» вошли в юбилейную коллекцию Роттердамского кинофестиваля

В честь полувекового юбилея смотр выбрал 50 ярких лент из своих ежегодных выпусков. Они размещены на сайте фестиваля в рамках проекта IFFR Unleashed: 50/50 и доступны для онлайн-просмотра в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге до 13 мая.

Советские киноленты соседствует с «Последним фильмом» Денниса Хоппера, «Мертвецом» Джима Джармуша, японским боевиком «Повесть о Затойчи» режиссера Кэндзи Мисуми, по которому позднее снял ремейк Такеши Китано. В коллекцию также вошли фильмы разных лет производства Индии, Ирана, Китая, Японии, Мексики, Бразилии, Франции, Великобритании и других стран.

Ссылки по теме

По улице моей: 9 лучших романтических прогулок в кино

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх