На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Советский режиссер Сергей Гилев снимет фэнтези об экспедиции на Венеру

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области завершились съемки картины «Планета» с Сергеем Гилевым. Прототипом главного героя стал советский режиссер Павел Клушанцев, снявший фантастический фильм «Планета бурь», сообщает пресс-служба проекта.

Советский режиссер Сергей Гилев снимет фэнтези об экспедиции на Венеру

Павел Владимирович Клушанцев – легендарный советский режиссер, чье творчество опередило свое время.

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас называл его крестным отцом своей космической саги. Отсылки к его фильмам есть не только в картинах Лукаса, но и в работах Ридли Скотта и Джеймса Кэмерона.

Клушанцев стал прототипом главного героя «Планеты», которого зовут Николай Беренцев. Картина посвящена истории создания Павлом Клушанцевым фантастического фильма «Планета бурь» об экспедиции на Венеру. Его премьера состоялась в 1961 году, через два дня после полета Гагарина в космос. Специально для съемок этого фильма Клушанцев разработал беспрецедентные для того времени спецэффекты и киноаттракционы: инопланетных чудовищ, робота-андроида, летающий вездеход. Он много экспериментировал с замедленной и ускоренной съемкой, с комбинированными и подводными съемками, играл с размерами объектов в кадре, чтобы визуализировать космическое пространство.

«Планета» – это не просто фильм о фильме. Это и производственная драма, и рассказ об эпохе покорителей космоса.

Советский режиссер Сергей Гилев снимет фэнтези об экспедиции на Венеру

В кадре компанию Гилеву составили Дарья Мельникова, Денис Ясик, Александр Кудренко, Михаил Бочаров, Виктория Соболь, Павел Сергиенко, Геннадий Смирнов и Андрей Гульнев.

Режиссером и соавтором сценария выступил Михаил Архипов. Его дебютный игровой короткометражный фильм «Топливо» получил Гран-при 30-го «Кинотавра». Творческое наследие Павла Клушанцева интересует Михаила Архипова уже давно. В этом году Михаил заканчивает работу над документальным фильмом «Кабинет Клушанцева», все наработки которого были использованы в картине «Планета».

Советский режиссер Сергей Гилев снимет фэнтези об экспедиции на Венеру

Создатели «Планеты» решили максимально отойти от использования компьютерной графики в фильме и воссоздать спецэффекты Клушанцева. Специально для этого авторы построили большой купольный павильон для комбинированных съемок. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Космические пейзажи для фильма были сняты в северной Африке.

В фильме будут использованы архивные материалы из фондов Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга – чертежи, эскизы Клушанцева, раскадровки к фильмам, кадры кинохроники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх