kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Фонд «Евримаж» профинансирует два российских проекта

Европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Евримаж» выделит финансирование на 18 игровых и 11 документальных проектов, в числе которых два российских фильма. Общий объем средств составит 5,692 млн евро, сообщается на сайте фонда.

Фонд «Евримаж» профинансирует два российских проекта

Так, поддержку получит фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал», на создание которого будет предоставлено 289 тысяч евро. Он снимается в копродукции с Эстонией и Францией. В центре сюжета — сотрудник НКВД Федор (Юра Борисов), известный своими пытками невинных людей в Сталинском СССР. Однажды мужчина понимает, что его собираются преследовать собственные коллеги. Во время побега ему приходит видение о возможном искуплении вины и шансе получить духовное прощение.

Второй проект, который получит субсидию, — «Продукты 24» Михаила Бородина.Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 2012 году в московском районе Гольяново. Тогда были освобождены женщины, которые многие годы жили и работали в рабских условиях в одном из продуктовых магазинов города. К работе над лентой присоединились продюсеры из Словении и Турции. Создатели получат от фонда 90 тысяч евро.

Кроме того, на онлайн-заседании было принято решение включить петербургский кинотеатр «Дом Кино» в принадлежащую фонду киносеть Europa Cinema.



«Евримаж» был создан при Совете Европы в 1988 году. Фонд занимается помощью в создании копродукции, поддержкой кинотеатрального показа, частичной компенсацией затрат на перевод фильмов в цифровой формат, а также способствует дистрибуции картин.

Ссылки по теме

Д-д-д-дышите свободно: Питчинг авторских и экспериментальных проектов в Министерстве культуры
Юрий Борисов сыграет в мистическом триллере Натальи Меркуловой и Алексея Чупова
Михаил Бородин снимает драму «Продукты 24» о современном рабстве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх