kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Егор Баранов экранизирует «Метро 2033»

Егор Баранов возглавит экранизацию фантастического романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033», который выступил сценаристом фильма. Об этом сообщили продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов на питчинге проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства, проведённом Фондом кино.

По сюжету спустя 20 лет после ядерного апокалипсиса последние выжившие прячутся в туннелях московского метро – самого большого на земле противоатомного бомбоубежища. Артёму, двадцатилетнему парню с ВДНХ, предстоит пройти опасный путь через всё метро, чтобы спасти не только родную станцию, но и предупредить человечество о новой смертельной угрозе.

Егор Баранов экранизирует «Метро 2033»

На презентации проекта кинокомпании 1-2-3 Production были продемонстрированы уже созданные для картины специалистами студии 1-2-3 VFX атмосферные концепт-арты мира без людей, антуража станций, костюмов, оружия героев и монстров метро. Федорович пообещал, что это будет масштабный зрительский аттракцион. На этапе подготовки к съёмкам запланировано нарисовать весь фильм в формате аниматики. Баранов будет работать над картиной параллельно съёмкам адаптации повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд», где также числится постановщиком.

«Метро 2033», по замыслу создателей, выйдет в прокат 1 января 2024 года.
Масштабная рекламная кампания с привлечением всех ресурсов «Газпром-Медиа Холдинга» пройдёт в пять этапов и будет сосредоточена на активизации фан-базы как бестселлера, так и игр по Вселенной, прозрачном процессе создания фильма и доступе к съёмкам. Предполагаемый расход на производство составит 700 млн рублей, на маркетинг – 150 млн. Запрашиваемая у Фонда кино сумма – 200 млн в 2021 году. Ожидаемые сборы – 1,5 млрд. Глуховский может позвать в команду фильма разработчиков компании 4A Games, ответственной за игровую серию, в которую входят шутеры Metro 2033, Metro: Last Light и Metro Exodus. Активное участие в съёмках примет Московский метрополитен.

Ссылки по теме

Экранизация «Метро 2033» Глуховского выйдет 1 января 2022 года
Голливуд отказался от «Метро 2033»
«Метро 2033» Дмитрия Глуховского экранизируют в Голливуде
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх