На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Плут с золотым сердцем и проблемы подростков-экстрасенсов: как начинал путь к вершине «Моб Психо 100»

Пока не утихают разговоры об игровой адаптации манги «Ван-Пис» от Netflix — хороша она или не очень, — мы решили вспомнить практически эталон того, как произведение переносят из одной формы искусства в другую. «Моб психо 100» от студии BonesМемуары Ванитаса», «Моя геройская академия»). На аниме-канале «Покебол с предсказанием» регулярно выходят обзоры фильмов и сериалов с пометкой сёнэн («для юношей от 12 до 18 лет»), и сегодня Сергей Сергиенко расскажет о первом сезоне выдающейся экранизации манги от автора «Ванпанчмена» (сериал закончился в прошлом году).

Плут с золотым сердцем и проблемы подростков-экстрасенсов: как начинал путь к вершине «Моб Психо 100»

В самой обычной японской школе учится Сигэо Кагэяма по прозвищу «Моб» (как «болванчики» в компьютерных играх). Он ничем не выделяется среди сверстников: средние оценки, никаких особых хобби, почти нет друзей, в спорте тоже не отличился. Как и многие подрабатывает — правда, на немного специфичной позиции. Моб помогает «новой звезде паранормального мира» Аратаке Рэйгану изгонять духов за символическую плату в 300 иен за сутки. Так уж вышло, что у парня выдающиеся психические способности, позволяющие ему с легкостью проводить экзорцизм и почти что менять мир по своей воле… чего он не делает, предпочитая решать все по старинке. У реальности на парнишку, впрочем, другие планы: если бы речь шла только о злых духах или безумных экстрасенсах, никаких неразрешимых дилемм не было. Но, как назло, в жизни Моба наступает настоящая катастрофа: пубертатный период…


Что не менее примечательно, «Моб» — образцовая адаптация манги, где течение истории оказывается даже более органичным, а все ключевые черты оригинала — сохранены (включая отдельные кадры и стилизации). Сериал дополняет сцены там, где в первоисточнике не хватало контекста, и, наоборот, подрезает то, что можно без потерь для сюжета выкинуть. В сумме с отличной анимацией и удачным использованием цветов — на выходе получается совершенно выдающееся произведение. Вдобавок история берет нехилый разгон — но это, как говорится, тема для отдельного разговора.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

На один укус: 5 новейших аниме про вампиров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх