kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

«Овсянки» Алексея Федорченко вернутся в кинотеатры

Сеть кинотеатров «КАРО» выпустит в повторный прокат драму Алексея Федорченко «Овсянки» в рамках КАРО.Арт. Показы пройдут в кинотеатрах киносети в Москве — с 24 по 27 сентября, а также в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Калининграде — с 1 по 4 октября. Об этом сообщает пресс-служба фильма.

«Овсянки» Алексея Федорченко вернутся в кинотеатры

Десять лет назад картина покорила Венецианский кинофестиваль, где удостоилась сразу пяти наград. Среди них приз FIPRESCI и «Золотая Озелла» за лучшую операторскую работу (Михаил Кричман). В России фильм получил две «Ники» – за лучший сценарий и музыку, а также «Золотого орла» за лучшую роль второго плана (Виктор Сухоруков). Картина выходила в России в ограниченном прокате и была тепло встречена публикой.

24 сентября в 20:00 состоится предпрокатный показ фильма в большом зале киноцентра «Октябрь», где у зрителей будет редкая возможность посмотреть картину с киноплёнки 35-мм. По окончании просмотра состоится обсуждение фильма с Федорченко, продюсером Игорем Мишиным и кинокритиком, главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

«Овсянки» Алексея Федорченко вернутся в кинотеатры

«Овсянки» — это экранизация одноимённой повести писателя Дениса Осокина, рассказывающая о путешествии двух героев, направляющихся хоронить жену одного из них.

В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

«Это нежная эротическая удивительная история, которая для меня содержит сакральный смысл», — отмечает Игорь Мишин.

Ссылки по теме

Алексей Федорченко: «Когда человек сам додумывает, эффект получается сильнее»
Алексей Федорченко: «Народ, который должен быть заинтересован в своей истории, ничего не знает»
Двое мужчин, одна женщина и две птицы-овсянки
«Овсянки» Алексея Федорченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх