kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Телеспектакль «Хранители» посмотрело онлайн более двух миллионов зрителей

Легендарный телеспектакль «Хранители» по мотивам первого произведения из трилогии Толкиена за две недели посмотрели более двух миллионов человек. Согласно пресс-службе Пятого канала, обе части постановки появились на его YouTube-канале 27 и 28 марта. На данный момент у спектакля 2 млн 200 тыс. просмотров.



Сегодня, 13 апреля, исполняется 30 лет, как телеспектакль «Хранители» был показан на Ленинградском телевидении. Версия редкой постановки с участием ленинградских актёров находилась в архивах Пятого канала и была обнаружена в прошлом году. Запись постановки перенесли с киноплёнки в цифровой формат, была проделана огромная работа по восстановлению и улучшению качества изображения.

После появления информации об обнаружении уникальной экранизации откликнулись поклонники Толкиена. Желание увидеть считавшийся утерянным спектакль и интерес именно к этому произведению были настолько велики, что руководством Пятого канала было принято решение о публикации «Хранителей» в открытом доступе. 27 марта на ютуб-канале появилась первая часть знаменитой истории, а через день появилась и вторая.



«Хранители» произвели настоящий фурор среди пользователей интернета и в СМИ. А на официальном портале Пятого канала была создана специальная страница этого проекта. Здесь можно будет ознакомиться с интервью актёров, которые сыграли в спектакле, узнать новые факты о постановке и романе «Властелин колец».


«Ну конечно это событие. Потому что в те годы, в 1991 году, это ещё всё только начиналось. Вообще впервые Толкиен появился у нас в России в Петербурге. Именно Ленинградское телевидение, спасибо ему огромное, всегда было прорывным. Сейчас исчез жанр телеспектакля, что очень жаль. А тогда вдруг появилось вот это произведение Толкиена, и Наталья Серебрякова пригласила артистов, которые очень часто снимались в программе "Сказка за сказкой"», — вспоминает исполнитель роли Фродо Валерий Дьяченко.

Телеспектакль «Хранители» посмотрело онлайн более двух миллионов зрителей

Особый интерес к постановке проявили зарубежные СМИ. Chicago Tribune, BBC World News, Times, New York Post, The Independent, The Guardian, СNN, The Telegraph, Le Monde и многие другие разместили на своих ресурсах информацию об уникальной находке Пятого канала. Под очарование советской постановки попали и британцы. Автор статьи, размещённой в популярной газете The Guardian отметил «чистую силу духа» спектакля: «Как только вам удаётся настроиться на странную частоту постановки "Хранители", она быстро становится очень очаровательной и довольно красивой. Фильмы Питера Джексона "Властелин колец" могут доставить больше зрелищности, но здесь есть ощущение атмосферы, с которой он никогда не мог сравниться».

Историю по книге Толкиена теперь могут увидеть поклонники автора во всём мире. В ближайшее время Пятый канал планирует сделать субтитры на английском языке. Недавно также стало известно, что в апреле на большие экраны возвращается трилогия Джексона.

Ссылки по теме

«Моя прелесть»: «Властелин колец» повторно выйдет в российский прокат
«Властелин колец» может стать сериалом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх