kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Фильм Алексея Учителя «Цой» все-таки выйдет в российский прокат

Фильм Алексея Учителя «Цой» все-таки выйдет на отечественные экраны. Премьера намечена на 12 ноября. Ленту выпустит компания «Каропрокат», однако ранее за релиз отвечала Sony Pictures, сообщает пресс-служба проекта.

Фильм Алексея Учителя «Цой» все-таки выйдет в российский прокат

«Я был лично знаком с Виктором Цоем, много снимал его, общался с его ближайшим окружением. Очень дорожу связанными с ним воспоминаниями, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта, который и много лет спустя проникает в умы и сердца людей самых разных поколений. Несмотря на сложившуюся в связи с пандемией ситуацию и все сопутствующие риски и сложности, мне кажется важным выпустить фильм «Цой» именно в этом году как дань памяти музыканту», — отметил Алексей Учитель.

Главный герой ленты — правильный мужик Павел Шелест (Евгений Цыганов), не любивший крутых поворотов. Он всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскалённой трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя, после чего жизнь Павла изменилась навсегда.

В фильме также сыграли Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие. Премьера «Цоя» ожидалась 27 августа, затем — 3 сентября, но вскоре картина потеряла дату кинотеатрального релиза.



Ссылки по теме

«Цоя» Алексея Учителя включили в международный конкурс 36-го Варшавского кинофестиваля
Сын Виктора Цоя выступил против выхода в прокат нового фильма Алексея Учителя
Премьеру «Цоя» Алексея Учителя вновь отложили

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх