На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Кто потерял «Могучий Атом»? Главные новости аниме за неделю

Найдены утраченные эпизоды легендарного сериала Осаму Тэдзуки, истории братьев Гримм перерождаются в слизь аниме, а «Токийский гуль» и «Ван-Пис» готовятся отмечать юбилеи. Аниме-индустрия удивляет каждый день, а мы внимательно следим за тем, что в ней происходит. О чем-то пишем отдельно (например, о новом чувственном проекте Наоко Ямады или романтических отношениях человеческого юнца и девушки-они), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды в удобном дайджесте. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.

Кто потерял «Могучий Атом»? Главные новости аниме за неделю
ОДНОЙ СТРОКОЙ

Японский канал R Channel показал 125-й («Поиск бактерии») и 127-й («Экспериментальный робот») эпизоды «Астробоя» Осаму Тэдзуки, до недавнего времени считавшихся утерянными. «Мабороси» Мари Окады получил «Приз Кабуки» (присуждается оригинальным и инновационным работам, раздвигающим рамки конвенционального) на втором Международном фестивале анимационных фильмов в Ниигате. Первая часть полнометражной дилогии «Мертвые-мертвые демоны» вчера вышла в японский прокат, а второй эпизод переехал с 19 апреля на 24 мая (по заверениям официального сайта, перенос связан с дополнительными работами по улучшению качества фильма).

Эйитиро Ода взял трехнедельный перерыв от «Ван-Писа»: мангака уточнил, что после смерти Акиры Ториямы решил пройти «регулярный техосмотр», а заодно подумать о будущем opus magnum. Тем временем анимационному «Ван-Пису» в этом году стукнет четверть века, и один из глашатаев грядущей даты — серия международных концертов симфонического оркестра, аккомпанирующего ключевым сценам легендарной пиратской одиссеи:


Третий и финальный сезон «Выдающихся зверей» от студии OrangeТриган: Ураган», «Страна самоцветов») разделят на два кура и покажут исключительно на Netflix. Кстати, манга «Страна самоцветов» тоже на всех парах мчится к закату: последняя глава выйдет из печати 25 апреля. Чуть раньше, 17 числа опять же неугомонный Netflix докажет, что всё на свете — аниме, даже братья Гримм: стриминг анонсировал сериал по мотивам сказок креативных немецких братьев, над которым работают Wit StudioСемья шпиона», «Пузырь») и женский мангака-коллектив CLAMPТриплексоголик», «Сакура — собирательница карт»). В честь десятилетнего юбилея «Токийского гуля» студия PierrotБлич: Тысячелетняя кровавая война», «Акудама драйв») открыла специальный веб-сайт и собирается показать все 50 эпизодов знакового сёнэна на своем официальном ютуб-канале.
Вслед за финальным эпизодом «Исюры» студия PassioneТетрадь Хинако», «Когда плачут цикады: Выпускной») анонсировала второй сезон — да сразу с тизером.


Бонус: изображение будущего парка аттракционов Dragon Ball Theme Park, который готовится к большой стройке в Саудовской Аравии.

Кто потерял «Могучий Атом»? Главные новости аниме за неделю

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там можно прочитать историю студии MAPPA и её хитов или перевод интервью с легендарным режиссером Ринтаро, начинавшим карьеру еще во времена «Астробоя».

Ссылки по теме

Провокация котацу: «Мабороси» — пронзительная история взросления о заложниках вечного города
«Блюз машины времени о четырех с половиной татами»: Парадокс общаги и призывы к действию
Человек не остров: «Летнее время» — сериал, который удивляет почти каждый эпизод
Большой и добрый паноптикум: Марк Твен и Мишель Фуко в метавселенной «Духов Деко»
Закон каменных джунглей: как «Выдающиеся звери» говорят о реальных проблемах, маскируя их под фантастическими

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх