На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Чем плохо иметь большое сердце?»: «Синий экзорцист» — нравоучительная история про сыновей Сатаны

«Синий экзорцист» — нетипичный гость нашего путеводителя по жанру сёнэн — аниме и манге для мальчиков. Сериал по циклу Кадзуэ Като напоминает большинство историй про непростых подростков, озадаченных глобальной целью, однако аниме студии A-1 PicturesГоспожа Кагуя», «Работа!!») все-таки способно очаровать. Эффектным стилем, антиклерикальным зарядом или чем-то иным — рассказывает Сергей Сергиенко в канале «Покебол с предсказанием». Кстати, недавно показали тизер продолжение серии!



Священник Сиро Фудзимото растит двух сыновей, Рина и Юкио Окумура. Первый всегда был источником проблем: несмотря на светлое и доброе сердце, он то и дело ввязывался в драки, за что его исключали из школы. Жизнь мальчика меняется, когда за ним являются демоны и убивают отца на его глазах. Так Рин узнает, что он и Юкио — не родные дети Фудзимото, а сыновья самого Сатаны, которых приютил один из сильнейших экзорцистов. Смерть родителя, пусть и приемного, поселяет в дьяволенке желание отомстить — и сразить самого Светоносного.


Пожалуй, сериалу не хватает какой-то целостности: филлерные эпизоды довольно неловко разбивают течение сюжета (после нескольких серий одной арки следующий «расслабляет» зрителя какой-то безделицей). Для шоу всего в 25 эпизодов, еще и при наличии упитанного первоисточника (манга выходит с 2009 года и пока не думает заканчиваться), выглядит немного странно. Неудивительно, что после такого, несколько скомканного сезона следующий вышел только через шесть лет — и к чертям отретконил почти половину событий. Но это, как говорится, уже совсем другая история.



«Синий экзорцист» не назвать «скрытым сокровищем»: он немного неловкий, местами нелепый — и ему не хватает какого-то яркого ядра. И все же сериал не хочется бросать на полпути: то ли незамысловатые персонажи получились цепляющими, то ли подкупает необычный сеттинг, то ли хочется иногда чего-то простого и стильного. А может и все сразу — пути сёнэна (зрителя?) неисповедимы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх