kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Дау» Ильи Хржановского появится в сети

Проект «Дау» Ильи Хржановского начнет появляться в сети с середины апреля. Для онлайн-просмотра будет доступен весь 700-часовой отснятый материал, а также сериалы и тексты. Об этом режиссер сообщил во время лекции для портала Polit.ru.

«Дау» Ильи Хржановского появится в сети

Сперва в сети опубликуют фильм «Дау. ‎Дегенерация»‎ и совместную ленту Хржановского с художницей Екатериной Эртель «Дау. Наташа». В феврале эти фрагменты показали на Берлинском кинофестивале, где оператор Юрген Юргес был отмечен «Серебряным медведем» за работу над «Наташей».

Премьера «Дау» состоялась в Париже в 2019 году, после чего Хржановский дорабатывал фильмы. Он отметил, что для онлайн-просмотра будут доступны уже измененные версии. Четыре из десяти лент, в числе которых эпизоды «Наташа», «Новый человек», «Нора Сын» и «Саша Валера», не получили прокатные удостоверения в России.

Проект «Дау» представляет собой художественный многосерийный фильм. Это биографическая драма о жизни советского физика Льва Ландау, ставшего лауреатом Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий. Его сыграл дирижер Теодор Курентзис.



Ссылки по теме

Триумф воли на Берлинале-2020: Алексей Филиппов о фильме «ДАУ. Наташа»
Фильм «Дау. Наташа» Ильи Хржановского наградили на Берлинале за операторскую работу
Запрещенный в России «Дау. Наташа» Хржановского вошел в конкурсную программу Берлинале
«Дау» Ильи Хржановского не выдали прокатное удостоверение из-за порнографии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх