kino-teatr.ru

21 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...

Татьяна Лазарева объяснила, почему перестала шутить

Оказавшись за кадром телевизионного процесса, телеведущая Татьяна Лазарева начала осваивать территорию ютюба. После проекта, посвящённого детям и проблемам материнства, Лазарева завела канал Lazarevatut, посвященный более широкому кругу вопросов - от образования до здравоохранения и психологии. В интервью литературному критику Галине Юзефович Татьяна объяснила, почему она больше не шутит, и поделилась своим мнением по поводу качества современного юмора в России.

Татьяна Лазарева объяснила, почему перестала шутить

Об уходе от профессионального юмора

«Я очень давно перестала шутить. Ещё когда я работала на телевидении. Я так понимаю, что это было связано со взрослением. Ты понимаешь, что смешно, конечно, но жить-то как? Когда появляются дети, ты становишься взрослее и вдруг видишь, что всё не смешно. Я вошла ещё в благотворительность очень глубоко к тому моменту, и увидела, что мой пузырёк [в котором я жила и шутила до этого] оказался очень маленьким и неправильным. Я не могла уже шутить…Юмор как навык остался, безусловно. Разрядить обстановку, что-то ещё…Но это как гвозди забивать, ножницами резать. Навык. А вот именно шутить ради смеха, смешить кого-то мне стало неинтересно. Мне показалось более важным не просто смешить, а через смех показывать людям что-то, заставлять их задумываться».

О запрете на юмор и неприкосновенных темах

«Я считаю, что шутить можно над всем. Всё зависит от размера аудитории. У меня отец инвалид, он слепой был всю жизнь. И мы над этим шутили. Но мы понимали, что только четыре человека оценят эти шутки. Шутка - это, вообще говоря, способность человека показать, что он не боится. Что он свободен и всё хорошо».
«Неужели вы думаете, что во время холокоста никто не шутил? Это же просто некая форма обсуждения. Цензура в голове обусловлена обществом, которое тебе постоянно говорит, что сегодня нормально, а что сегодня ненормально, хотя ещё вчера было нормально».

Татьяна Лазарева объяснила, почему перестала шутить

О современном юморе в России

«Я не сторонник теории о том, что юмор претерпевает какие-то изменения вообще. Температура всегда стабильна. И тонкий юмор ценится не всеми. И всегда, когда ты видишь, что кто-то оценил тонкую шутку, ты сразу распознаешь его как "своего". Всегда пошлого юмора было больше.
Юмор очень спасает. Он разный у разных наций, безусловно. Но то, что он константен, это точно. Его не может быть больше или меньше. Даже в глобальные потрясения люди продолжают шутить»
.

О юморе в семье

«У нас в семье уже даже дети придирчиво относятся к качеству юмора. У нас очень оценочное суждение. Пошутишь в групповом семейном чате, а тебе пишут: «Ну так, сейчас было на троечку».



Ссылки по теме

«Мы очень инфантильны»: Татьяна Лазарева о распространенных причинах проблем в семье
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх