kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Роскино» создаст индустриальный совет для развития отрасли за рубежом

Компания «Роскино» создаст Индустриальный совет, который будет определять повестку для продвижения российского аудиовизуального контента за рубежом. Об этом сообщила глава «Роскино» Евгения Маркова в ходе проведения Европейского кинорынка в рамках Берлинского международного кинофестиваля.

«Роскино» создаст индустриальный совет для развития отрасли за рубежом

В совет «Роскино» войдут главы крупнейших кино, ТВ- и анимационных компаний, представители дистрибьюторов, режиссёры, кинокритики и журналисты. Также будут представлены госструктуры, отвечающие за политику в области кино и культуры, поддержку производства и экспорта аудиовизуального контента. В ближайшее время «Роскино» направит на утверждение в Минкультуры список потенциальных участников совета, первое заседание которого состоится уже в марте.

«Индустриальный совет должен стать площадкой, где участники рынка смогут синхронизировать свои усилия и обсудить приоритеты развития отрасли, а «Роскино» – стать единым индустриальным центром для взаимодействия с международным профессиональным сообществом: продюсерами, дистрибьюторами, фестивалями, прессой», – отметила Маркова.

«Роскино» представляет интересы российской индустрии аудиовизуального контента на ведущих мировых кинорынках, в числе которых Marché du Film, MIPCOM, MIPTV, Американский кинорынок в Лос-Анджелесе, а также на кинофестивалях в Берлине, Каннах, Венеции и Торонто.



Ссылки по теме

Генеральным директором «Роскино» назначили Евгению Маркову

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх