kino-teatr.ru

21 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...
  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...

Светлана Крючкова получила спецприз ММКФ «Верю. Константин Станиславский»

Первую награду 42-го Московского международного кинофестиваля, который в этом году, несмотря на пандемию коронавируса, состоявшегося в офлайн-формате, – спецприз за покорение вершин актёрского мастерства и верность принципам школы К.Станиславского «Верю. Константин Станиславский» – получила актрисе Светлана Крючкова, недавно отметившая 70-летие.

Светлана Крючкова получила спецприз ММКФ «Верю. Константин Станиславский»

«Какой короткой сделалась дорога, которая казалась всех длинней. Очень много молодых в зале. Кажется, совсем недавно я стояла у подножия этой вершины, за которую сейчас получаю приз», – отметила Крючкова.

Актриса поблагодарила театральных режиссеров, когда-то поверивших в нее, – Романа Виктюка, Анатолия Васильева, Анатолия Эфроса, Георгия Товстоногова, Олега Ефремова. И Никиту Михалкова, у которого она сыграла в фильме «Родня».

«Никита Сергеевич научил меня профессии киноактрисы – все-таки это две разные профессии: театр и кино. И когда я к нему попала в руки, то много чему научилась», – подчеркнула актриса.

Кроме того, Крючкова призналась, что пять лет назад, когда она боролась с тяжелой болезнью, именно Михалков помог ей.

«Никита, узнав об этой беде очень серьезно мне помог, и если бы не он, и фонд «Артист», я бы сейчас здесь не стояла», – подчеркнула Крючкова.



1 октября, на которое в этом году пришлось открытие фестиваля, – важная для актрисы дата. В этот день родился Олег Ефремов, ««реформатор русского театра», который первым из профессионалов поверил в нее. И ее мама, которая единственная из всей семьи верила, что Крючкова станет артисткой.

42-й Московский международный кинофестиваль проходит с 1 по 8 октября. В основном конкурсе представлено 13 фильмов. Председателем жюри основного конкурса выступает режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Ссылки по теме

Марина Александрова переболела коронавирусом
В рамках 42-го ММКФ проведут Пятый кинофестиваль стран БРИКС
Фестиваль неунывающий: 25 лучших фильмов ММКФ-2020
«Человек из Подольска», «Доктор Лиза» и «Лёд 2» вошли в «Российские программы» 42-го ММКФ
Мальчишник в Гомеле: Александр Головин употребляет запрещенные вещества в фильме «Спайс бойз»
В рамках 42-го ММКФ состоится ХIV Московский питчинг дебютантов
Тимур Бекмамбетов и Марина Александрова оценят конкурс 42-го Московского кинофестиваля
«Гипноз» Валерия Тодоровского и «Растворяться» Ким Ки Дука вошли в основной конкурс 42-го ММКФ
Светлана Крючкова отмечает юбилей
Светлана Крючкова отметит юбилей гастролями в Москве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,